菏泽信息港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

联通超牛+卡39元享16G超大流量1000分钟通话.快来抢购吧!
 精装房,毛坯价!交通未来城40-60平米精装公寓,5千抵2万全城火爆认筹中!贵宾热线3190000
小天使舞蹈训练中心招生火爆进行中!招生热线:15806768588
市实验小学零距离,【中达广场】Duang Duang登场!50-180㎡精品房源火爆认筹中!详询3186666 菏泽信息港、牡丹茶座 广告位招商中!咨询电话0530-6696789
金域澜湾疯狂购房季,交5000抵5万,赵王河畔双公园,112-196㎡景观大宅,热袭花城!品鉴热线2071666
买SUV?强动力是关键!8万级强动力SUV海马S5!金融2年0利息。购车热线:6202222 隆源黄河东路店
西关中汇上汽大众全新途观L火热销售中,抢定热线5564888,昆明路中汇国际汽车园内

刘律师免费咨询室

刘律师自2003年执业之今,免费为大家咨询解答。电话:13573092288.

有QQ吗???聊下

有知识的女人,赞一个。

帮朋友还了借款,朋友没有给我打借条,爱于面子没好意思急着让他给我打借条。我在帮他还款时顺便收了他给他朋友打的借条。就暂时留下了,问如果以后出现借钱不还时此借条有法律作用吗

有效力的,保存好借据就可以的。而且先债权人还能给你作证,说清事实真相。

当然有效力,但需要一个背书手续,或者让债权人做一下证。以后遇到这样的情况,还是打一个借条安全些!

谢谢楼上两位朋友,可是借他钱的人是他的表弟,我怕到时候让他做证会有难度?还有什么好办法吗?另:什么是背书手续?

背书就是在借条上签字。银行支票取款或者转账时在支票背面盖章或者签字就叫背书。
借款人是他表弟也没有关系,关键是借据在你手中,真是不还钱起诉前可以想办法取证的。

我之前在菏泽一个培训班报名学习。本来是交了一个月的学费。想试试。后来老师说的必须交半年全学期的。才给办什么听课证之类的。我就全交上了。我上了不到一个月有事就没在上课,学校说不去可以跳下个学期。直到学会,我不想学了。学校不退钱。我要怎么办?也不指望全退,退给一部分就行。为什么学校有权不退呢?

谢谢刘律师

协议约定,你交付半年全学期的学费,培训班培训你半全年学期。
现在是你放弃学习,培训班没有违约。所以,不退你学费是依约处理的。

我想问一个问题,我买了一套房子,但房产证没下来,于是我们自己签了一份协议,约定房款少付一万,等证过完户再付。可现在我想改合同,这样房产证出来后就是我的名字了。对方想在改合同前先付一万她才和我一块去改合同。我想问一下我改怎么办才对我有利,只让她打个收条吗?这已经违背了当初我们的协议了,协议说房产证下来再付一万。现在等于我提前付了。到底是只让她打个收条还是重新写个协议啊?

签订个补充协议,明确约定协议内容。若改了合同就支付他壹万元,并要对方打收条。若改不了合同就按原协议执行。还有改合同费用由谁承担也要约定。

刘律师  你好,我想问一下    我结婚前买的房子 一次性付清    结婚后两个月才办房产证   登记我的名字   是否属于婚前财产?   如果f房产证登记两个人的名字还属于 婚前财产吗啊        感谢!

刘律师 请把你QQ站内给我 谢谢

刘律师  你好,我想问一下    我结婚前买的房子 我家人帮我一次性付清    结婚后一年才办下来房产证   登记夫妻两个人的名字   是否属于婚前财产?  感谢!

登记夫妻二人的名字就是夫妻共同财产。房产是登记所有制,登记在谁的名下就是谁的。虽然是你婚前一次性付款,可是你登记在夫妻二人的名下,视为你对你妻子的赠与,并且办理了产权登记,所以是你们夫妻二人的共同财产,不是婚前个人财产。

刘律师 我有事想问问你 能给个QQ号吗 谢谢哦~~~~

刘律师你,我是牡丹区北城办事处文苑社区的村民,我村自2010年4月被菏泽学院扩建所占,至今还没有把我们村民的房屋临时安置费《1年》没有发放到我们手中,新的小区建设还没有落实《应该是半年建设好现在还没有落实》,现在物价上涨这些给我们村民带来的损失应该有谁负责、村里的村长,社区的领导,北城办事处得领导心里还有作为党员应具备为民利益的责任心吗我们的村庄拆啦,农民最后的希望那点拆迁费,村里的慌地,道路这些土地所有的钱不知所去,谁能为我们做主为民分忧。谁为民指路
希望能够有爱民的官来看看。

刘律师:你好。婚前我老爸出钱给我们买了套房子,签合同时我不在场,只签了我老公的名字,要是离婚,房子有我的份吗?谢谢

房子没有办理房产证,只要能证明是你爸爸的出资,虽然签你老公的名字,也视为你老爸对你们夫妻的赠与。离婚时,应该有你的一份。

刘律师你好:
我想买一套房子,但是那所房子属于单位房,有房产证,但房产证在他们单位压着拿不出来没法过户,房东说可以签合同或去公证,这样在法律上有效吗?谢谢!

买卖合同有效。不过无法过户物权没有变动。房产是以登记为准,登记是谁的就是谁的。没有纠纷时还好,有纠纷时对你不利。还是得办理过户,不要因小失大。

刘律师你好,我想请问你一个问题,我老公上一年给一家窑厂送煤,她们说先压5万的煤钱,到现在都压了10几万了,还不给,一给她们要就说炸砖了,你说我们怎么办?

若有钱不给,就只能起诉了。

回复 25# 刘律师
嗯,好的,过段时间找他谈谈,不中就起诉,回来让你当我们的律师,对了帮朋友问一个问题,行贿和受贿处罚一样吗?

行贿与受贿处罚不一样。行贿处罚的轻些。

刘律师你好,你免费为大家服务很好,即帮助群众解难,又宣传了法律。向你致敬!

呵呵。多谢楼上的。

你好刘律师向您咨询一下,我家是农村的我父亲在家给农民浇地离地里面很远电线往地里扯几千米到井边,村里有人经常在夜里偷我家的电线和水袋,在一天晚上凌晨四点多我父亲在巡逻正好抓住那人在地里偷浇地的水袋,当时因为是自己村上的人也没有报警,想着和他私下了结赔给我家点损失就算了,可那人在村上堂兄弟多不但不赔损失还去我家找我们的事情,我当时没有在家在外地,我听说这事情以后让我家人去派出所报案,第二天派出所去我家调查,说我爸当时没有报案现场没有保留住,也没有第三个人看到,证据不足,也没有审查那偷东西的人这样就算了,我听说以后非常恼怒,回家去就把他们家里大门给砸了两下,他们出来和我吵了两句 拿棍子打了我一下,我夺过来了,邻居拉开我们就各自回家了,一会派出所就去我家说我打他了现在地上躺着不动了,把我带到了派出所问了一遍情况就让我回家了,几天以后那人说身上有伤刚从医院出来让我赔他医药费,我说门是我砸坏的可以给你修,但是我没有打你让我赔你医药费是不可能的,他又找了一个证人说我打他了,我想和他打官司,这事情觉得自己太冤枉了。打官司能赢吗?