菏泽信息港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

孔律师在线免费法律咨询

孔祥民律师利用休息时间,在线免费法律咨询,欢迎各界朋友莅临,平时可留言或者通过本论坛发送短信,或者发送至本人信箱,我看到以后,一定尽快回复!解答为一家之言,如有谬误,以法律法规为准。

回复:[公告]孔律师每周六白天全天在线免费法律咨询

[em:17]顶!
回复 支持 1 反对 0

呵呵,门前冷落车马稀--------------------

[em:17][em:17]

有老兄这样的高手在场监督,说话不得不更加严谨。重申一遍,凡是通过本站进行的网络法律咨询都免费。
◎系统提示:此贴在 2005-11-11 08:33:03 被 kxmlawyer 编辑过

回复:[公告]孔律师每周六白天全天免费在线法律咨询

嗬嗬,为孔律师的免费法律咨询鼓掌!我是不是可以这样理解,除周六白天以外的咨询就收费了?
我也有意为家乡的需要法律帮助的人们提供一些力所能及的帮助,本人虽不是律师,但有律师资格(98)和法律职业证书(2002A证)。特别提醒:概不收费! 为您提供帮助是我最大的快乐!

需要者可直接在论坛发贴或者给Black发短消息。[em:27]

◎系统提示:此贴在 2006-07-03 21:24:32 被 Black 编辑过
回复 支持 0 反对 1

慢慢来,有需要的朋友会和你联系的。

[em:43][em:43][em:5]

孔律师你好!
    我以前的男朋友借了我300元,现在我们分手了,我想把我的钱要回来,可他非但不给,还向我要1200元。
    那钱是我辛辛苦苦挣回来的,可我又不知道该怎么办?
    您帮我出出主意吧!
    我的邮箱是:yq_tzyy@yahoo.com.cn
       QQ是:309905085

请教孔律师

孔律师您好:
       非常感谢有您这样的律师能免费为百姓服务。我有一件事想咨询一下。
      我在一家超市工作。今天一位顾客来我们超市购物,不小心打破了一盒酒。我们希望他能把这盒酒买下,酒的包装及瓶盖有损坏但并不影响饮用。他不同意,协商不下来,还在超市内大吵大闹。而后他又叫来了110,我们同去派出所作了笔录。经民警调解,他陪付了三分之一。三分之二由我们超市自己负责。这样的事情已经不止一次发生,我们不知道该怎样处理。我们无法强制他陪付损坏的商品,又不愿影响超市的形象,所以,每次都不了了之了。您能告诉我,再发生这样的事情我们该怎样做吗?那些是我们的权益,我们该怎样来维护我们的权益?我们怎样做又会侵犯了顾客的权益。顾客据不陪付怎么办。民警的调解合理吗?恳请答复!

回复:回复:[公告]孔律师每周六白天全天在线免费法律咨询

>>>下面引用由 吉祥静静 在 2006-1-16 9:02:06 发表的内容:
孔律师你好!
    我以前的男朋友借了我300元,现在我们分手了,我想把我的钱要回来,可他非但不给,还向?
.
.
.
............

有没有证据?如果没有,是否还有可能收集到?书面证据或者录音资料都可以,电子邮件或者聊天记录也可以作为参考。如果什么都没有,也无法补救,你只有祈祷上帝保佑了--------不过也不是坏事,至少你还没有嫁给他,还不至于损失太严重,而且你还收获了经验教训,300元认清一个人的本质,便宜呀!!!!!!!!!!

回复:请教孔律师

>>>下面引用由 温馨一隅 在 2006-1-16 23:38:38 发表的内容:
孔律师您好:
       非常感谢有您这样的律师能免费为百姓服务。我有一件事想咨询一下。
      我在一家?
.
.
.

由于顾客的原因导致货物的损坏,应该由顾客承担全部责任,派出所的调解意见是可以不接受的,派出所没有强制任何一方接受的权利。
尽管应该由顾客承担全部责任,但是商家通常为了招揽生意,一般不和顾客较真,就算顾客承担了全部责任,对商家来说未必就是一件好事情。所以说这个问题不仅仅要从眼前利益考虑,还要考虑长远。从法律的角度,应该由顾客承担责任,从经商之道来讲,如果顾客没有那么高的觉悟,不妨大度一点,货物本身不是没有彻底损坏吗,大不了老板自己喝了这一瓶不能再出售的好酒,何必因此得罪顾客,得罪一个就有可能一传十,十传千,千传万。如果商家大度,我想这个顾客起码应该有一点内疚,以后也会自己注意,更会继续在你店购物,也可以对外宣传,岂不是把一件坏事做成了一件好事情!
在下抛砖一块,但愿可以引玉成片!呵呵

6楼的,都找律师去了,你做什么呀?

各位律师:你们好!我想请教一个问题:
已经十多年了,大队(既现在的村委会)把我家的宅基地以及其他两家的宅基地无偿占有,并且用做了建小学,现在小学已经不存在了,我可以要回来吗?我可以要求赔偿吗?

>>>下面引用由 蝴蝶花 在 2006-1-21 16:47:40 发表的内容:
各位律师:你们好!我想请教一个问题:
已经十多年了,大队(既现在的村委会)把我家的宅基地以及其他两家
.
.
.

有没有土地使用证?有没有合同?

农村的土地使用证好像是这两年的事情,这10几年前的事了,难说。我认为关键要看当初是怎么协议的?
另外,10几年了,是否过了诉讼时效?很多问题楼主都没有告诉清楚。

孔律师:你好
在当今的年代,你不为金钱所动,我很敬佩你.
我有一件关于继承方面的事,想求教孔律师,你能否回答我?谢谢.

说说看

孔律师你好,请教你个私人问题:
我偷偷积攒了四十元的私房钱,以备用急之需,但辗转藏了几个地方后,忘记放在哪了现在。
前些日子在论坛上发了个帖子,向大家请教我可能藏钱的地方,没想到被我老婆看到了这个帖子。她要把这四十元钱从我下个月的个人消费款里扣掉,我冤枉啊。那些钱还没找到又要扣费,让不让我活啦。
请教你我该怎么做?

>>>下面引用由 寻找失落的梦 在 2006-3-2 12:21:51 发表的内容:
孔律师你好,请教你个私人问题:
我偷偷积攒了四十元的私房钱,以备用急之需,但辗转藏了几个地方后,忘记
.
.
.

呵呵,那要看你处心积虑攒私房钱的目的何在,如果有不可告人之处,用于招兵买马图谋不轨改妻换代,请恕在下三缄其口!!!如果用于正当用途,完全可以理直气壮的给老婆写财政拨款申请,呵呵!或者再继续慢慢积攒,有一个高招,秘密传授:你可以把这一段经历添油加醋地洋洋洒洒地罄竹难书地写一篇万言书,如果可以发表的话,想必稿费绰绰有余!!!!呵呵!私家秘籍,不足为外人道也-------------------------------

谢谢斑竹给予讲解,我好多天都在找这个帖子,忘记在哪了,呵呵。刚刚找到。
我没有什么特别明显的目的,就是觉得手里应该有点自己说了算的钱,呵呵,至于用做何处,那还没考虑好呢。
前年我攒了将近100元钱,碰上有个老太太没钱买药,就赞助给她老人家了。

孔律师 你好!
      有一个问题想请教一下.我所在的县城修路,正好规划到我住的楼房.论说国家规划,谁都不可以阻止的.但我们楼房建好还没10年.而且当时建设时是有国家规划证的.既然国家发了规划证,就说明建楼是允许了的.现在他们又说修路要占用,我实在闹不明白,难道话可以翻来覆去的说吗?况且还是有剧为证的.并且我们打听到上面有文件,规定小县城修路规划不得超过40米,可是他们放线放的是50密.这是不是违反了国家的政策?他们现在也拿不出拆迁许可证.我们是不是可以拒绝他们的行为?具体的地方我不懂,请律师指点迷津.

收到限期拆迁通知或者决定书,你可以按照规定时间申请行政复议,对复议结果不服,可以诉讼解决------

想请教专业律师一个问题:国家对于楼宇之间的间距、高度等,有没有具体的规定?关于采光权、观赏权,有没有具体的规定?
   目前入住的新小区,购买时承诺的最前排商业楼是两层,现在建造的竟然是四层,环绕四周的侧面楼与楼竟然相距不到半米。请问,如果诉诸法律,胜算的把握有多大?
   谢谢先!喔~还有,[em:9]如果胜算概率很多,偶一准儿委托你来代理,并且,包括楼上楼下的芳邻们[em:1]代理费照付!
[em:27][em:27]

对于这方面的规定,专业性很强,是否影响采光的问题,在诉讼中需要专业测量和汇算,通俗来说,就是前面房屋和后面房屋前阳台的平面距离应当不低于前面房屋高度的1.2----1.5倍。
如果你所说的情况属实,半米的间距显然明显低于这个标准,至少可以肯定外围相邻的四楼以下(包括四楼)居民的采光权都受到了侵害,可以要求开发商采取补救措施,排除防碍,停止侵害,赔偿损失。
胜诉很有希望,司法鉴定是关键问题,只要鉴定书认定构成侵权,胜诉无疑。至于胜诉的结果是否满意,还要看具体的操作,一时难以尽述-------------------

多谢多谢!具体事宜商量之后,会尽快进行维护权益之战,一定请您援助!
      邀请司法人员勘察测量现场,是否一定要在起诉后方可进行?

孔律师你好:

孔律师你好:
   我母亲是一事业单位的长期临时工,连续工作40多年,因为年龄太大,最近单位劝其回家.安规定一次性补偿4千多元 
标准是一年补一个月工资.12年封顶,请问国家有这样的文件吗?如果没有我们应该怎样维护我们的权利~!`
急盼回复!全家人谢谢你~!~[em:45][em:28]

回复:孔律师你好:

>>>下面引用由 qingyun760805 在 2006-3-31 12:46:41 发表的内容:
孔律师你好:
   我母亲是一事业单位的长期临时工,连续工作40多年,因为年龄太大,最近单位劝其回家
.
.
.

单位这样做法不对,待遇要多得多!!!!应当和单位协商,协商不成功,申请劳动仲裁,任何一方对仲裁结果不服,都可以起诉到法院,最终以法院判决为准

>>>下面引用由 kxmlawyer 在 2006-3-26 10:52:00 发表的内容:
收到限期拆迁通知或者决定书,你可以按照规定时间申请行政复议,对复议结果不服,可以诉讼解决------  
.
.
.

如果认为法院的判决裁定不公的,在判决和裁定生效后,可以到人民检察院民事行政科进行申诉.

>>>下面引用由 醉过方知酒浓 在 2006-3-30 14:19:20 发表的内容:
      多谢多谢!具体事宜商量之后,会尽快进行维护权益之战,一定请您援助!
      邀请司?
.
.
.

诉讼前可以咨询,一般都是起诉以后,由法院委托专业技术人员(司法鉴定所)进行司法鉴定,鉴定费用申请人支付,如果胜诉,由对方承担