菏泽信息港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

婚姻需要经营

“婚姻需要经营”,这句话我比较赞同,这就好像一个公司,要想运转的好,必须要洞察市场去向,及时调整
内部机制,防疏堵漏,以及不断在进取过程中完善自身,方能立于不败之地。

我想,婚姻亦然。

在我们爷爷奶奶那个年代,婚姻是不需要经营的,男人承接的是传宗接代,女人想要的是安身立命,洞房花烛
初次相见,这一生便注定是连理枝了。之后的日子,恩恩爱爱也好,吵吵闹闹也罢,我们总不会听到关于平淡
与激情的埋怨,那时的日子,纯朴的让今天的我羡慕,就连百年之后那两座长满青草的坟头,都像在诉说着两
人生前那段平静与安宁的生活。

而今天的我们,更注重的是婚姻的质量,情投意合是关键,打死也不可能和一个不了解的人共同生活一辈子。
可惜,在我们的婚姻里,责任太多,爱情太少,理智太多,感性太少,麻木太多,情调太少,我一直觉的,当
婚姻里只剩下责任是很可悲的,当婚姻里的两个人把所有一切当成理所当然也是很可悲的,当婚姻里的两个人
话题只有孩子更是可悲的,即便爱情在此时已经变为亲情,那我们也不该如此放任自己,去当那个充耳不闻的
人。

生活是有声有色的,婚姻生活更应如此,不是没有激情,激情从没有消失过,只是心懒于去发掘,生活还是那
个样子,婚姻还是那个婚姻,你的爱人还是从前的可爱,只是你,心懒了。你懒于去给爱人一个吻,懒于去对
他(她)说情话,更懒于刻意去营造二人世界的气氛。

我始终不明白一句话,“审美疲劳”,究竟是眼睛疲劳还是心疲劳?

“婚姻是一个空匣子,需要不断的往里面装东西”,我想,只要把这句话领悟了,婚姻都是不错的

对于婚姻里所谓的“审美疲劳”这个词,我觉得该理解为对现存婚姻状态的“麻木”。即:不欣赏、不厌烦,就这么不痛不痒的扯着连在一块儿。
直到偶然某天,眼前一亮,即:有新鲜的让人激奋的“物”出现,为了给自己的开差寻个理由,即说:即使面对再美的东西都会出现审美疲劳。

比滕白 该用户已被删除

冠楠浛 该用户已被删除

互联网推荐:澳门威尼斯人 413891.com 首次存多少送多少 1.2% 返水 不计输赢20倍流水即可提款 大小球 单场 滚球 比分 NBA CBA 都能够下注 提款快 持牌照公司 大额无忧 百 家 乐 时 时 彩 六 合 彩 龙虎斗 电子游戏. 安全可靠!申请 首存的存款后直接找在线客服索取!

参考参考,我认为很好,大家说说

第五代QQ机器人QQ群机器人论坛QQ机器人智能客服机器人QQplus机器人QQ群互联机器人..联系QQ4000017854 QQ群199628270

大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了