菏泽信息港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

学习音乐必看(帮助得到你)

首先强调一点,我们国内真正学习音乐的环境真的不怎么好,我毕业于高等院校的音乐系,以前也带过培训班,对我们国内的现状也有所见解,不做任何针对,只是发表意见,首先教师水平参差不齐,而且90%以上的音乐培训机构都重点都在于音乐表演,弹吉他,照谱弹,学习钢琴,学的是古典钢琴,不会伴奏,更别说即兴伴奏,唱歌大部分应付考试学习美声,真正学习通俗唱法的,专业的通俗唱法老师少的可怜。
  关于我自己我是菏泽人,从小喜欢音乐,爱唱歌,目前刚毕业于一所院校的音乐系,在学校里的学习,也让我明白了好多,因为学校的教育注重的是表演,学生自己创新,作曲,即兴伴奏根本无法有机的结合,而且很多同学认为弹一个肖邦就很牛逼,我唱的音调高,我就牛逼,而不是真正的去学习乐理,和声,作曲分析,视唱练耳,而现在我真正想告诉大家的是,学习音乐因为我们的出发点不同,所以结婚也不同,虽然很多吉他爱好者,喜欢吉他,但是很多吉他老师的水平也就是照谱弹,他如果会扒带,会作曲,会编曲,那么我认为这才是个和格的老师,对于真正想学习音乐的你也可以找我学习,也可以交流共同进步
  因为对音乐的热爱,我自己也编过几首曲子,就电脑音乐制作,我大学的专业学的是钢琴,但我弹古典钢琴并不怎么样,但我对流行键盘即兴伴奏有研究,也有自己的经验,对于真正想学音乐,或者想以后可以自己作曲作词编曲的爱好者可以跟跟我交流学习,我也会建立个音乐群,面向我们菏泽的所有爱好,谢谢者,在那里分享我得所学,我的经验  菏泽音乐交流群1群190456453  欢迎加入学习交流
可以加入你的群吗?
回复 支持 1 反对 0

http://www.zgycgc.com/thread-176893-1-1.html

我也是菏泽的,也酷爱音乐。qq:3456105030 最近创作了几首歌曲,也做了歌词字幕和视频,实在是不好听,自己不满意,不要笑话啊!请您多多指教,多提意见!上传一首听听:http://www.zgycgc.com/thread-176893-1-1.html