菏泽信息港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

中达广场50-60㎡市实小零距离陪读公寓,更好学府、更优地段、更全配套、更低价格,宜居宜商宜陪读,抢购热线:3186666
上市国企,品质钜献!牡丹园旁 赵王河畔 高端生活区二期发售!66万方中央花园,打造高端宜居社区!6269111
华夏幸福城,新风直饮水入户,现代化绿色科技美宅!建面54—400㎡高层、洋房、别墅全城热销中!热线:7070777、7070888,地址:康庄路中段北关医院对过
中汇上汽大众全新帕萨特、途岳火热销售中,全新途观L置换享8000元补贴,分期两年零利息,详询5564888,昆明路中汇国际汽车园
11月1日绿地理想城,全线涨价300元/
!115-147
臻品住宅持续热销!老带新成交,新老客户均送一年物业费!
菏泽中心,与向上者同行!86㎡中产阶级家庭休闲生活综合体!步行五分钟到市实验小学和22中。电话:3173333
楼主: kxmlawyer

孔律师在线免费法律咨询

回复:[公告]孔律师每周六白天全天在线免费法律咨询

请教一个问题:
有人刚收到法院送达的判决书,判决时间是2003年7月,而2006年4月当事人才收到判决书,判决书署的时间是2003年7月,问法院对此应否承担责任,当事人该如何保护自己的权益。
◎系统提示:此贴在 2006-05-12 11:38:24 被 hzjft 编辑过
◎系统提示:此贴在 2006-05-13 09:33:16 被 hzjft 编辑过

因为某种特殊原因(可能在你,也可能在法院)导致判决书延迟送达的,从实质上来说,并不完全影响判决书的权威性和效力性,不过,判决书的生效时间仍然要在自当事人接到之日起计算。一审民事判决15天以后生效,刑事判决10天。二审判决文书自接到之日起发生法律效力。当事人接受判决书时间不一致的,以最后一个接到的时间来计算。
明白了吧!
但是如果你把接受判决书的日期签署为很久以前,可就麻烦了。假如你没有确凿证据证明签收延迟,就只能认定签收落款日期就是送达日期。

谢谢了,实际情况是此案因为法院方面有压力,一直未判,另一方当事人一直找到人大,在人大监督下才出的判决书,而原告在年前就去世了,如果重新审理,要换当事人,所以还是按原来的时间出的判决书。辛苦,多谢了!![em:23][em:23][em:24][em:24][em:27][em:27]

孔律师你好:
                我想替我朋友问你个关于婚姻中的问题?在他们登记结婚的时候,她老公年龄不够,他老公改大了5岁.可是这次统一换户口本,他老公还是以前没有改的年龄,那他们还是合法的夫妻吗?我希望你能尽快给我答复.谢谢了.

回复:回复:[公告]孔律师每周六白天全天在线免费法律咨询

>>>下面引用由 可心333 在 2006-5-21 19:12:20 发表的内容:
孔律师你好:
                我想替我朋友问你个关于婚姻中的问题?在他们登记结婚的时候,她老公年龄不够,
.
............

此婚姻关系有效。
1、《婚姻法》第十条 有下列情形之一的,婚姻无效:
(一)重婚的;
(二)有禁止结婚的亲属关系的;
(三)婚前患有医学上认为不应当结婚的疾病,婚后尚未治愈的;
(四)未到法定婚龄的。
2、、《婚姻法》第十二条 无效或被撤销的婚姻,自始无效。当事人不具有夫妻的权利和义务。同居期间所得的财产,由当事人协议处理;协议不成时,由人民法院根据照顾无过错方的原则判决。对重婚导致的婚姻无效的财产处理,不得侵害合法婚姻当事人的财产权益。当事人所生的子女,适用本法有关父母子女的规定。
3、《最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(一)》第八条 当事人依据婚姻法第十条规定向人民法院申请宣告婚姻无效的,申请时,法定的无效婚姻情形已经消失的,人民法院不予支持。

也就是说在你朋友的老公未达法定婚龄之前,该婚姻关系是无效的。但是当其达到法定婚龄之后,该婚姻关系也就不能宣布为无效的了,他就和有效婚姻一样受法律保护了。

回答正确,谢谢

非常感谢

孔律师你好!
   我朋友的家属原来在乡供销社上班,2003年就垮了不上班了,原来就有好几年的养老保险是她自己缴的,今年单位还要她自己缴。需要说明的是,从一不上班她就没有一分钱的工资了,生活都难以为继,还哪来顾得上以后的问题?请问孔律师这该怎么办呢?

第二个问题是:高压电线从我家院墙上经过,所以我家原来栽的非常茂盛的树都给刨掉了。我感觉院外我的宅基地闲着怪可惜,就在房后离电线稍远的地方栽上了一棵杨树,想不到才刚长了一年就又被他们电工给毁掉了。我在我的地里栽树。他们不让栽,我知道有规定的,可是我的损失谁给补?如果栽上一排树,10年就能卖好几千元呢。现在却白白地闲着,还有因为缺少树固土防沙,造成了我的宅基地经不住雨水的冲击而致使水土流失。请问我的这些损失由谁给补?补多少?怎么要求他们赔偿我?
谢谢了!

>>>下面引用由 雪岛桃花飞 在 2006-5-23 0:11:36 发表的内容:
孔律师你好!
   我朋友的家属原来在乡供销社上班,2003年就垮了不上班了,原来就有好几年的养老保险是她?
.
.
.

养老保险金由个人和企业共同交纳,个人承担的部分,你有义务也有必要交纳。企业承担的部分,应该由企业交纳,如果企业拒绝交纳,你可以申请劳动仲裁,如仲裁结果不理想,可以诉讼解决

至于植树的问题,《电力法》有详细规定,你可以搜索一下。
我个人认为,安全应该是第一位的,在高压线附近种成几棵树发不了家,但是有可能因此家破人亡,明白人都知道应该怎样选择。
如果违法植树,不仅没有赔偿,还有处罚措施呢,建议不要勉强而为之。

补充:
《中华人民共和国电力法》
第五十三条电力管理部门应当按照国务院有关电力设施保护的规定,对电力设施保护区设立标志。 任何单位和个人不得在依法划定的电力设施保护区内修建可能危及电力设施安全的建筑物、构筑物,不得种植可能危及电力设施安全的植物,不得堆放可能危及电力设施安全的物品。 在依法划定电力设施保护区前已经种植的植物妨碍电力设施安全的,应当修剪或者砍伐。
第六十九条违反本法第五十三条规定,在依法划定的电力设施保护区内修建建筑物、构筑物或者种植植物、堆放物品,色及电力设施安全的,由当地人民政府责令强制拆除、砍伐或者清除。

请教孔律师:

现在很多学校不论大考小考都使用了手机信号屏蔽器,这样做的结果不只是考场内的手机没有了信号,也导致毗邻学校的一些住户的手机没有了信号。
请问学校这样做合法吗?

孔律师你好:
              我出租了一套楼房,租期为半年,马上就到期了。但租房者更换了联系方式,无法联系。到目前为止共拖欠暖气费700余元,水电费200余元,据周围的邻居讲,自春节以后就没有在见到过他们。按照合同约定,我打开了房门,发现里面有他们的沙发、电视等物品。
            请问孔律师:如果合同到期后,如果仍无法联系,我该怎么办?

回复手机信号受干扰

不仅如此,看守所也使用此类设备,律师和公检法机关办案人员在看守所区域内也无法使用手机。这可是常年的。

考试时间毕竟是有限的,该设备的覆盖率是以地点中心为中心,以一定的数值为半径而设置的,所以影响周围居民和行人,在技术上几乎无法避免。为了大局,一点牺牲或许您可以理解吧。毕竟所有公民都希望看到公平竞争。
◎系统提示:此贴在 2006-05-26 08:35:53 被 kxmlawyer 编辑过

孔律师:
  你好!请教您个问题.交警队受理交通肇事案件已经八年了,还没有出具责任认定书,理由是肇事者逃逸.因此,也导致受害人的民事赔偿诉讼法院不受理,形成损失.目前,受害人能按行政不作为诉讼交警队吗?诉讼是否超过诉讼时效?在当时出具责任认定书的时间应当为几天?从何时计算诉讼时效?请孔律师费神了.
  另外,还想让孔律师帮助打这场官司,请您告诉一下手机号码,等待回音!

可以起诉,要求履行行政作为义务并赔偿经济损失,如果确实无法做出责任认定的,也可以要求作出无法确定事故责任的认定,然后凭借该认定书起诉事故责任人,要求赔偿经济损失。
事故发生以后,如果你们一直在不间断催促其履行行政作为义务,不必过多考虑时效问题。
对于肇事逃逸的无牌无证车辆,恐怕只有拍卖残余车辆,期待案件侦破了------

我是42楼的,请问孔律师我该怎么办?

[quote]>>>下面引用由 社员 在 2006-5-25 20:52:33 发表的内容:
孔律师你好:
              我出租了一套楼房,租期为半年,马上就到期了。但租房者更换了联系方式,无法
.
.
.
............[/quot

根据你所说的情况,目前合同还没有到期。从法律上讲,目前如果确有证据足以证明,承租人根本没有诚意继续履行合同,你可以暂停或者终止履行合同义务。就是说,根据承租人变换通讯联系方式,拖欠各种费用,长时间地屏弃承租标的物,明显具备了根本性违约行为的表面特征。为了避免经济损失无限扩大,你现在有权利单方面终止合同。

但是暂时不要处理承租人遗留物品,仅可以重新出租房屋。待合同到期后,如果仍然承租人缈无音训,你就可以变卖遗留物品,弥补由于承租人拖欠各种费用给你自身造成的经济损失。

你采取以上措施以前,最好在门上张贴提示,并拍照留作证据。收回房屋时最好将遗留物品登记,请邻居佐证,以免有可能将来发生不必要的争议。

一家之言,仅供参考。

为避免恶意骚扰,手机号码暂不公开。工作时间可以来电咨询。我们陶城律师事务所办公室电话:0530--2118600

耐心回答,回复专业,不愧专业律师,孔律师,好样的!向你学习了!

你好

我急需你的法律帮助

法律帮助与咨询.怎么和您联系[em:27]

控诉状

控诉人:邵宗连,男,现年31岁~汉族~农民,系山东菏泽南赵楼乡邵海村人~
现在,(济宁六四)农场,四分厂劳动~
被一妇女辨认后,因找 强奸一案~ 由郓城县人民法院于198710 14日~(87)
郓法刑事字节~39号刑事判决书~处有期徒刑九年,
因不是 事实~强行判决,~~~造成冤错于我,故特不服上诉~上诉与菏泽您贵中院
,又(87)菏中法刑字节~91号刑栽书驳回上诉~
(请求,的目的)尽快撤消,一,二,审刑判数,回老娘身边照顾,维护法律的
尊严,荣誉,事实,理由,
  次案的确实:“冤错:我没做次事~违法行为~我清知~然而~一,二审刑判决书~
  一切都是 虚伪的~他们办案的人员~特别是(郓城刑警队)预审股~ (检)
  (王植林)等~~~完全是(拿辩妇)辨认为依据~~相至偏听一面之词~所下的结论 ,所判我刑~甚至他们刑讯逼哄~非法折磨下~昏迷不醒~强行叫我按手印`
并每次都是这样,为把事情说清楚~简述那天我在地里干活的要程如下~~~

1 两判决书认定~于1987 ,6月30日~十四时`我去本村~东北赵新河,河滩地里
  锄豆子时~将该女子强奸~
  其事实~然而不过我没做次事~违法行为~《我清楚判决书指的是阳里几日我不知
  我们农村过阴里~经回忆~87年农历前6月5号`
  下午,我刚吃过午饭,我去替换二姐看晒的麦子,当时段继平~也去看他晒的麦子`我去地里做杂活~···`又推晒的麦~1200斤左右`到娘`二姐`段复轻~同在一块晒麦子的人~`又是段继平的父亲~都吃过午饭`去收麦子~这时`我已经把晒的麦块推上了`最后,我们娘三,工同又把剩下的麦子`装上~运回家中``
上午十点~直下午的做活分别主要有娘`邵衍存~我去小方锄玉米时和邻近的干活人``二姐锄完玉米去翻场嗮麦子,我见到我二姐`后来,段继平,娘二姐`段复轻,做证词~`由上可只我那有时间作案呢``两判决书~和他门把我清早和上午`的做活~互相混颠~`太可笑了吧~莫非难道我还是两个人在地里~做活~`
其`~一切认定~您也想而知了`····冤错于我`
2 两判决书`受害人`拿辩妇~辩认归案后`曾做部分~洪认~几物证~(白毛巾粗布花断裤~各一条)~
~(到现在为止受害人 是谁我不知)
事实`部分洪认~刑讯逼哄~非法折磨下~昏迷不醒~~4天4夜~强行叫我按手印~
刑讯逼哄~情况下我忍无可忍`为获的此控诉,平凡的机会~当时只说了`一句`为此的话,就打字~(假设)是我吧`莫非难道这样的~口哄也能做为证词吗???
白毛巾是他们(郓刑警队)当时在南赵楼水闸院内问我``平时有什么擦汗`我就从
我口袋里`掏出让他们看``随后他们从我手里夺过去,布花断裤`在那能到的我不知,我当时就一个灰色的裤头`难道这样的物证能做为证据吗?》~为没有血的鉴定~我是个农户人`老实巴交~认里任性~经济社会的情况下`我您发誓`我若做了次事~就不是娘把我养大的`
从良心 道德上``能过的去吗》?
在号里``我曾多次要~ 辩护律师~辩护人`和我当天做活的人`为我做证`但`法院```````````不理`坚决拒绝````````````
菏泽您贵中院青天大老爷``综上所述`又上可知`次案确是冤错于我`
我的渴望 求 菏泽您贵中院`接的我的案子`在百忙之中`抽出时间`查个水落是出` 维护法律的,尊严``严肃性``名誉`

以上是我父亲在狱中写的``我拿出来让大家帮帮忙`想想办法`
  在我很小的时候吧`父亲就被抓到了狱中``那时候我听说我 才2个月的我`那时候我奶奶已经70岁的,老人了`家里也算没什么人了`俩姑姑已经出嫁了` 从那以后我母亲也走了`我奶奶没办法把我养大`
后来我 姑姑把我抱到他家中``把我养大成人``在94年的时候父亲服刑结束`把我接到家中`我们慢慢的过日子`日子过的还算有吃有穿````
。在我小的时候 我知道爸爸 在监狱`我也听说他是强奸罪名``我不知道他是冤屈的```就在今年吧````听父亲说 他是被冤枉的```当时我反复追问 才知道父亲真的 冤枉的``当时眼泪就 啪啪的望下掉啊``哎``

维护法律的,尊严``严肃性 当官,是为民做主的` `
                请大家帮帮我们吧```我们是农民,也没有大文化```
                  法,检,公,我们改先找谁啊````请大家详细说下``谢谢您
  QQ 468888959 eai~ mingming5788@163.com

要翻过来是很难的,因为你父亲做了有罪供述,这就和被害人的陈述是一致的,所以才有一、二审法院的判决,现在你父亲都已经出狱多年了吧?当然按照法律规定,他仍然可以申诉,可以向检察机关、法院申诉,但法律规定必须要有新的证据足以推翻原判决,这么多年了,你们恐怕也不会有新的证据,所以,这是很难很难的。

翻案有很大难度,但是并非没有希望。

翻案对于一个普通百姓来讲几乎是不可能的,唯一的希望也是要聘请律师帮助,因为即便你是无罪的,也要经过比未决犯(未经审理判决)更加繁琐复杂的诉讼程序,你们自己根本不可能通晓。

翻案一般要有新的证据,可以证实他无罪,或者根据原有证据无法确定有罪。前者难,后者也不易,毕竟经过二审终结。

本案新证据大致有这些:1不在场的证据
                                 2没有作案时间的证据
                                 3没有作案生理可能的证据
                                 4被害人根本未受侵害的证据
                                 5被害人受到侵犯但是另有其人的证据
你们可以重新仔细回忆当时的情况,看那天有什么人能够为证,最好是直系亲属或者近亲属以外的人。
另外,此类案件一般对家庭对妻子子女有较为深刻的感情伤害,基于保全家庭而鸣冤叫屈的情况很多(如果这句话你们听着刺耳,请谅解)。如果确实属于无辜,有必要尽最大努力洗刷耻辱,还原清白之身。如果成功,首先可以恢复名誉,其次可以获得国家赔偿,每天大概40元左右。

本版版主我和BLACK可以为你们提供法律帮助,随时恭候。

孔律师 你好;
我朋友有件郁闷的事想问你?他把是送货的,一天去一个门市送货,刚好门市上没人,朋友一推门市的门开了,我朋友就喊门市老板,喊了几声没有人说话,我就马上把门关上了,在门口等人来,因为当时天很热,我朋友等了有半小时,热的难受,就又推开了门顺手在柜台上拿了瓶水喝,我朋友就在门口边喝边等门市的老板来,朋友望了把门关好了,不一会来了一个人,看见我朋友在那就说你给他的门市送货啊,我是这门市房东,老板不在吗,我朋友说不在,房东说那你等会吧,说不定去买东西了,一会就来。说完走了,房东刚走了没多大会老板来了,一看我朋友在那 就说我门市的门怎么开了,我走的时候锁了啊?我朋友知道坏了,门没关好,他马上就说刚才你房东在这和我说话那,是不是他``````老板说了声 哦 也没说什么, 朋友就马上把货卸下 还把水钱给了他, 就马上走了,走到路上朋友还说 幸亏门市老板没在追究,不然我怎么说的清楚啊。可是到过了3个小时后,门市老板和他的房东就找到我朋友,房东说我朋友 为什么说他开的门市上的门,门市老板说他门市上丢了几盒好烟,我朋友傻了 不知道说什么好,只知道说没拿烟啊!房东还说要叫派出所的来,把我朋友抓起来,还说他爹以前是派出所的所长,谁谁谁,现在退了,(这是真的)到了派出所说你偷烟是小事,我们还说门市上的钱 还少了几千元那,到时候少说也得拘留你半个月,我朋友没办法,说清啊 最后我朋友的老板讲情,陪了他们几百快钱。 孔律师 我朋友这点事 到了派出所 能给他拘留了吗?

>>>下面引用由 13455452200 在 2006-6-30 0:38:28 发表的内容:
孔律师 你好;
我朋友有件郁闷的事想问你?他把是送货的,一天去一个门市送货,刚好门市上没人,朋友一推?
.
.
.

如果你确实没有偷拿店里的东西,没有事。

孔律师你好:请教个问题

一个熟人欠我几万元的货款{有欠条]多次催要他一推再推就是不给,我想告他。不知怎样告法,想请律师不知花费多少,对方有还款能力。

回复:孔律师你好:请教个问题

>>>下面引用由 cccchhhh 在 2006-7-3 18:32:26 发表的内容:
一个熟人欠我几万元的货款{有欠条]多次催要他一推再推就是不给,我想告他。不知怎
.
.
.
[em:7]

收费标准为10000元以下1000,一万以上至10万的部分为百分之四,越高比例越低。手机号码我发到你茶座信箱,如果需要可以和我电话联系。

孔律师您好.

孔律师,你帮看一下这个案子
是这样的,我有个朋友他家住定陶县一个家属院,家属院外就是定陶的一个繁华的街道,东面是一个学校,南是居民区,北是一个集贸市场。该家属院一开始共有四排居民,2003年北面的一排开发盖成了一个集贸市场后,该家属院现存三排。(如图)而产生争议的就是南数第二排的西面的两家。(如图)
事情是这样的,当时在在家属院建成时,有六家是经过家属院单位统一建设,为了防止建筑材料丢失(当时搞建设的主要人称),所以在家属院四周垒了四面墙,在第二排后面留了一个大门(蓝色线条处)。据原告称,当时他也参与了家属院的规划和建设,大胡同是为了方便老干部通车过的,小胡同是人行走的,被告当时没有往西通行,而是在自家院内往北开了一个简易门,同样走家属院大门。
1989年左右,被告把单位建设的西墙拆除,盖成了四间平顶门市后,未经任何单位同意,又在原告和被告的胡同中间垒上了一堵墙,并在胡同的西面盖了个简易门楼,从此后,被告占用胡同,把胡同作为自家地方垒上厕所。原告因为因为人少力薄,又不想把邻居关系搞僵,所以就放弃走近路的出路,谁知1998年,被告竟然把简易门楼拆除,盖成了一个价值1万多元的门楼,当时我朋友也让他母亲去找被告,他母亲出于慈善之心觉的被告家花这么多钱,先让他家拆了,有点影响邻居关系,并且听说,这,道街要开发,扩宽:到时候被告家就主动拆除的。
可是在2004年底,他家把院子翻盖成楼房后,(家属院大门因为翻盖门市现在已经废弃不用)我朋友多次找他们说让他们通行(因我朋友的父母在这期间都患了重病,多次开刀,身体不好,希望不在饶道而行,想和被告一样都一直通向大街往西通行)谁知竟然在冬天的一个早晨,被告找了几个人又强行盖上了一个简易门楼。(两家之间的墙仍存在)因此两家开始争吵。被告说这个地方不是原告的,他想盖就盖,原告无权干涉;原告认为“,我已经忍让这么久了,现在我身体不好,你们还是强占堵住我外出的道路。你们可以往西走直接上大街,我为什么就不能?”多次协商不行,原告把被告告上法庭。本来这个案子应该在定陶法院审理,可是由于被告他三个儿子中有个在本县法院工作,所以这个案子就被指定到牡丹区审理,可是牡丹去审理判决却是让被告拆除两家中间的墙,不支持拆除门楼的诉讼请求,被告的理由是,走这个胡同往西走不是原告家的唯一出路,。后,原告上诉到地区中院,可是中院却维持原判,原因和牡丹区法院判决的一样。即使有全家属院14家人让被告拆除的的集体签名在法庭上也没有什么用。为此我朋友很伤心,
为什么这个胡同被告私自占用公用土地却没有人管???
为什么这样的案子判决结果却自相矛盾??既然可以拆除中间的墙疏通道路,为什么就不能拆除哪个门楼?????
我不知道是否还有天理。我对法律越来越不能相信?难道天下乌鸦一般黑吗???
谁能帮助我的朋友???难道因为我朋友家的人没有在法院工作的,就受到如此不公平的判决吗???我真心有正义的法官帮助我朋友管管这样的事情!
有什么看法,说说好吗??帮助出出主意