菏泽信息港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kxmlawyer

孔律师在线免费法律咨询

回复:[公告]孔律师每周六白天全天在线免费法律咨询

[em:16]

没有看见你的图。
案子已经审理终结了,几乎没有什么希望了。

俺也来帮忙。
不知孔律师欢迎否?
呵呵。

回复:回复:[公告]孔律师每周六白天全天在线免费法律咨询

>>>下面引用由 我这个小傻瓜 在 2006-7-30 18:46:48 发表的内容:
俺也来帮忙。
不知孔律师欢迎否?
呵呵。  
.
.
.
............

欢迎加入,共谋大业,他日面南背北,封你一个诸侯。。。。。。。。。
[em:1][em:1][em:1]

开发商跑掉了,我们该怎么办呢?

我辛辛苦苦一辈子的血汗钱买了一套房子,房子交付时间一推再推,现在开发商跑掉了,我们业主该怎么办呢?
原因是他在经营房地产的同时还在别处经营着工厂,把房地产从银行套来的钱投到工厂那边了,房子进展迟缓,工厂也经营不善巨亏,欠银行钱,银行告他诈骗,他便走路了,这边还欠着建筑商的钱.

我想问一下孔律师,这种情况下我们业主该如何维权呢?我们已经签合同的房子会被拍卖吗?如果不幸被拍卖的话是先还我们购房款还是先还建筑商?还是只拍卖没有卖出的房子?我们查到最高人民法院《关于建设工程价款优先受偿权问题的批复》的规定:建筑商的优先受偿权优于银行的抵押权,而已交付商品房全部或大部分购房款的消费者的权益优于建筑商的优先受偿权。是不是因为我们经交付了全部或大部分房款,就应当可以得到房子呢(现在房子仍未完工)?如果不想要房子(因为现在房子是半拉的),是不是可以全额退给我们钱呢?

如果房子没有被拍卖的话语,烂尾楼属于了我们,那我们面对着半拉房子该怎么办呢?该去起诉谁呢?起诉开发商是不可能了,因为那时他已经不存在了,那我们能以银行资金监管不到位起诉银行?银行放给开发商的钱是让他用来建楼的,他应该按照工程进度分批发放资金,而且严格监管开发商的资金用途,但银行没有作到.

现在政府还没有宣布(开发商其余人员也不承认)开发商破产,那我们什么时候去向法院申报债权呢?是不是要等法院正式宣布之后呢?
这几天我们想以开发商严重延期交房起诉他,后来一翻法律条文才知道时间可能来不及,即使我们胜诉了也拿不到钱,呵呵,律师费用也有点高.(我们还几百户呢?呵呵,将是一个大买卖)

还有个问题:开发商他愿意倒闭吗?不是取得预售许可证前他必须先期投入25%的资金了,然后银行才可能给他贷款,那他一破产,这钱不全都打水漂了吗?除非取得预售许可证后他造假:让自己的人签假合同买房,提前考虑到倒闭的那天.

盼望得到你的答复,谢谢!!!

您好,请问回迁房还没有办房产证,可以买吗?仅有拆迁补偿协议和拆迁安置协议。怎样办证时候直接办到我的名下。谢谢!顺祝身体健康!

最好等对方办理完毕房产证件以后再购买,以最大限度地避免纠纷发生的可能性,购买时还应该对交易税契说分担问题达成一致,那尽管是零头,也不是小数目。。。。。。。。。。

可我交了2000定金,约好月底全部付清,怎么办呢?

您好:我在2月份用我老公的名字在工行办理了一张牡丹卡,在6月底我家人从外地给我打进1000元,可是我因为忘记密码需要挂失,可是我已经和他离婚了,他拒绝出面帮我挂失,我有他的身份证复印件,那样也不能挂失,现在我记起来密码了可是已经连续3次错误还是要挂失.是不是我的钱就永远的没办法取出来了?

>>>下面引用由 完美 在 2006-8-18 8:21:58 发表的内容:
您好:我在2月份用我老公的名字在工行办理了一张牡丹卡,在6月底我家人从外地给我打进1000元,可是我
.
.
.

最好的办法就是搅尽脑汁把密码想出来,每天可以实验三次。
如果确实无法记起,那么只有凭借开户人的身份证件办理挂失手续。如果你得到汇款是在正式办理离婚之前,那么如果该款属于家人赠于你们小家的,属于你们夫妻共同财产,如果明确说明赠于你个人,属于你个人财产,如果属于借款或者归还的借款又当别论。
鉴于前夫拒绝配合,看来你们不是好说好散,最坏的办法就是许诺给他一半,万一他自己去挂失,你就一点也拿不到,名字是他的,银行完全可以给他办理手续,你就是告银行,胜诉的几率也不大。

卡是2月16日左右我自己去办理的,当时一直为了存我的工资才开的户.当时我身份证过期了所以才用他的.我们3月份已经离婚了.在今年6月20多号我妈妈给我打进来1000元是为了给我花的.可是好久没用卡了密码给弄混了.等我想起来的时间银行说超过3次密码错误所以给冻结了,现在我早就记得密码了可是也不可以取了.办理挂失只能用他的身份证.可是他不帮我!我妈妈从外地给我打的钱,可是我一直取不出来,没办法了!即便他取走也无所谓,总不能无故的给银行吧!我就是头疼!

孔律师:
        你好,我想咨询您一件事,我是开配货站的,前些天一个酒厂让我帮他找车发往浙江义乌一批白酒,他说是6瓶装的,我给车上也说是6瓶装的,车跑到河南出事了,原因是超载,打开酒箱一看是12瓶装的,司机也伤的很重,车子报废了,货主要起诉,车上也要起诉,我和货主没有签合同,只是口头协议,和车上签合同了,只写的件数,没写吨位,我想请问一个孔律师,您说这个案件有我的责任吗?

孔律师你好,我想向你咨询一个问题啊
     我的卡是农业银行的 有一天 我在农村信用社的自动提款机上提钱意外发生了 只出条不出钱 卡上的钱也跟着减 连续试了几次都是如此 找那里的工作人员 他们一直说等省行调查好了再说 他们做不了主  问他得几天他们说最多三天 三天后去找 他们又说 省行也做不了主 还要往上面报 最多一个月 。。。
  信用社的推农行 农行又推信用社  可现在都一个月多了还没有给解决 我该怎么办???

可以选择向卡行或者消费者协会投诉,造成经济损失银行又拒绝赔偿的,可以诉讼到法院。。。。

俺一朋友因与妻感情破裂,要与其协议离婚.女方起初不同意,折腾了很长时间,在外面和领导面前也把朋友毁的一无是处,想要他身败名裂!越是这样折腾,朋友想要离婚的决心就越大,后来她看没有希望继续下去,就提出了要求,说是房子和家里的存款全部给她才可以,孩子她不会要也不会给抚养费.因想早些得到解脱,答应了她的要求.谁知她在不到一天的时间之内予以反悔,不同意这个要求, 朋友大为恼火,决定要起诉,通过法院来解决此事.这样做是否比协议要好?什么时间可以起诉?法院的判决书什么时间可以下来?具体该怎么做,谢谢

>>>下面引用由 猫吃老鼠 在 2006-9-18 22:14:31 发表的内容:
俺一朋友因与妻感情破裂,要与其协议离婚.女方起初不同意,折腾了很长时间,在外面和领导面前也把朋友毁的一无
.
.
.

已经单帖回复。。。。。。。。。

孔律师您好!
  我帮朋友咨询一下,事情是这样的,最近农村土地变动,我朋友结婚几年,现在并且有一小孩,这次村委会重新分地,按照事先制定的计划,分到了两个人的地,(具体是这样的,死了人的、出嫁的把地收回,按照户口早晚依次分给新媳妇、头胎小孩,地多的话分给二胎),在接收其中一家地的时候 ,产生了矛盾,那一家是弟兄三人,老三家里小孩不幸夭折,这次按规定把地收回,但是老二家里有三个孩子,其中两个已经有地,他想直接把地接过来种(前几年分地比较混乱一些,存在这种情况),所以全家人就强行霸占这份地,有两小块,其中的一块已经于前天种上麦子,两家就这块地产生矛盾,昨天在地里面打了一家,村委会跟派出所出面协调也不行。村委会的意见很明确,这地是分给我朋友家的,那一家属于超生的就不应该有地,并且表示把地分给你了,你如果不种,那以后也别想再要地,但是他们家的老人是胡搅蛮缠,就是不同意,派出所一下午也没有解决好这事情,因为对方年轻的不出面,让两个老人给闹。最后派出所私下给我朋友说的:跟他们家年轻人协调,他要是动粗的,可以依法拘留,朋友不想这样,因为一旦打起来事情肯定要闹大,村委会的意见也很明确,不管是什么解决方式,肯定是支持我朋友。我想问一下,如果去法庭起诉的话,这种事情能不能给立案,要是打这场官司的话大约要花多少钱?谢谢啊 请尽快答复 [em:27]

找行政村让他们出证明,证实该地块已经承包给其耕种,能够办理承包证更好,然后凭借该证据起诉法院,诉其侵犯土地承包权,如果没有意外,应该可以胜诉。胜诉后如果对方仍然拒绝交还侵占土地,可以申请人民法院强制执行。。。。。
仅供参考。

谢谢孔律师!今天我问了一个法院上班的同学,说这种事情从立案,到民事庭,再到执行,这整个过程乱七八糟的花费大概要2000元左右,胜诉是肯定没有问题,因为分地是通过行政村村委会集体研究通过的,并且向乡党委汇报过,关键是在执行过程中会有一定的难度,我想问一下,除了上诉到法院外,还有没有其他的解决方式?比方说司法调解什么的,我对这也不是很了解 麻烦你了!

解决问题可能有很多途径,调解也是其中之一,问题是调解必须双方自愿,任何人任何部门或者机关都没有强制调解的权利,而且必须有一方或者双方做出让步,才有可能调解成功。
法律途径是最后的途径,法律保障也是最后的屏障,但是不一定是必经之路。

好的 谢谢!我估计调解也很困难,双方现在火气都不小,只能缓一缓再说了

用人单位有没有权利扣取员工整月的工资?(他们的理由是:没有提前申请辞职)(注:临时工)
X是被他们逼走的.所以,他们觉得逼走的人都会走的很急,正是抓住了这个弱点和理由,
他们才可以把员工的工资揣进自己的腰包.
请问,孔律师,该怎么办?

◎系统提示:此贴在 2006-11-11 12:50:41 被 问 编辑过

个人辞职应该提前1--2个月通知用人单位,用人单位辞退职工也应该提前通知,如果双方有口头约定,或者书面劳动合同,应该按照违反劳动合同的条款承担违约责任。用人单位如果没有合法的依据随意克扣工资是不对的。

这个期限就如何界定?

我手里有一份法院的调解书,其中有这么一条“上诉人AAA于2006年11月16日前支付被上诉人BBB汽车赔偿款27000元;上诉
人AAA如不能按期支付上述款项,双方按XXX民事判决确定的数额履行。”请问16日前含不含16日这一天?

包括当天

我家有个案子已经到了牡丹区法院的执行厅,在执行中我家因为自己有车,所以在每次看现场的时候都是用车接送的执行厅的法警,就连拍照的胶卷都是我家给他们买的,我家的案子没有通过强制执行,被告自己就解决了官司中的障碍,可是到验收现场时,牡丹区法院的执行厅法警竟然让我家交纳300元的 所谓"施资"(同音)费,我当时感到不解,便问那为位给我要钱的法警,什么是施资费,可法警解释说是复印材料和出警的费用,可是我不明白根本就没有复印什么材料,怎么花这么多钱,就是复印材料那得复印多少材料才能花300元??我感到更疑惑的是,那位法警亲自领我到交钱处交钱,到交钱处说好的交300元,可是走到大厅交钱处却让我交400元,经过还价,最后交了300元,交过钱以后那位法警提醒收款人注明是执行厅法警...难道在法院交钱还需要讨价还价吗???更令我不解的是给我开的单据不是微机开的单据,而是手写的一个行政事业单位的一个收据,上面开的内容却是"其他诉讼费"?
对于菏泽牡丹区法院的这些做法我有几个疑点不明白?
其一,复印材料为什么要花300元,难道法院出去执行公务不是职责之内,难道出警也需要老百姓出钱吗?
其二,在法院交钱难道还需要讨价还价?交纳钱款可以随意变动??交过钱以后还要注明是哪个科室交的的钱,难道还有提成吗?
其三,正规收钱必须是经过微机收款,为什么给我的单据确实手写单据,说的收的是"施资费,"可是手写单据上却是"其他诉讼费"?
这样的事情是否合法????我需要孔律师能告诉我?

你所说的一开始收费的名目应该是“实际支出费用”简称“实支费”,主要是指人民法院办案人员根据办理案件过程中实际支出的合理性费用情况,向当事人收取的合理性费用。不过,开收据时一般不应该开“其他诉讼费”,因为在执行阶段,只可能存在执行费用和执行过程中实际支出的合理性费用,没有诉讼费和其他诉讼费用,后面两项费用只可能在案件审理阶段产生。这可能是财会人员的一时笔误或者没有考虑那么细致信手书写的。
交都已经交了,区区几百元,没有必要因为费用名目这个细节大费周折,呵呵。。。。。。。。。。。。。

我看你是个帮法院说话的律师!区区几百块钱对你来说是没有什么关系,可是对一家生活经济不好的家庭可是一个月的生活费用,当然你没有这个顾虑,因为你一个官司就可以挣的比这个多!

晕,本来一番好意。

乱收费多了,其他行政部门尚有司法机关监督管理,如果你认为是司法机关乱收费,不是没有途径,而是数目太少,没有必要浪费太大的时间和精力。。。。

你认为如果有必要可以选择人大或者纪检投诉。

孔律师:
      您好!
      我想问您一些关于办理养老保险的事情.
      我妈妈原来是地毯厂的职工,已经下岗很久,在那之后一直没有正式职业.在亲戚开的饭馆帮工.今年已经五十岁了.
      原来没有交过养老保险,想问一下,除了商业保险外,现在有什么方法可以上养老保险?
      谢谢!