菏泽信息港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

中达广场50-60㎡市实小零距离陪读公寓,更好学府、更优地段、更全配套、更低价格,宜居宜商宜陪读,抢购热线:3186666
上市国企,品质钜献!牡丹园旁 赵王河畔 高端生活区二期发售!66万方中央花园,打造高端宜居社区!6269111
华夏幸福城,新风直饮水入户,现代化绿色科技美宅!建面54—400㎡高层、洋房、别墅全城热销中!热线:7070777、7070888,地址:康庄路中段北关医院对过
中汇上汽大众全新帕萨特、途岳火热销售中,全新途观L置换享8000元补贴,分期两年零利息,详询5564888,昆明路中汇国际汽车园
11月1日绿地理想城,全线涨价300元/
!115-147
臻品住宅持续热销!老带新成交,新老客户均送一年物业费!
菏泽中心,与向上者同行!86㎡中产阶级家庭休闲生活综合体!步行五分钟到市实验小学和22中。电话:3173333
楼主: kxmlawyer

孔律师在线免费法律咨询

回复:[公告]孔律师每周六白天全天在线免费法律咨询

如果下岗没有一次性解除劳动合同,原企业或者改制以后的企业依然有义务给予办理。。。。个人应当承担个人应当交纳的份额

孔律师:
         您好!
         感谢您的回复.我妈妈的具体情况是这样的,下岗后厂子不久也倒闭了,一次性的发放了工资等补偿金.
         所以应该是不存在合同关系了,然后就一直在亲戚开的饭馆帮工.今年已经五十岁.
         这种情况该怎么办理养老保险呢?我在报纸上看到新出了一项规定"4050人员救业援助"请问是不是
         妈妈这种情况有所帮助?

[em:17]

没有劳动关系了,原单位就没有义务了.现在的雇主有义务从开始雇佣之日起给其办理..........

头像被屏蔽

继续催办。。。。。
也可以选择找院领导或者往人大反映,提请人大进行个案监督。。。。。

求助 谢谢!

人物: 菏泽王勇,男,已婚; 菏泽张垭,女,与王勇为夫妇;定陶王勇,
男,未婚,与菏泽王勇为同一人,因参加工作买的户口。
事由:菏泽王勇/张垭夫妇婚后有一女孩,想要二胎又很难办,故采取以下措施:
1。菏泽 王勇张垭办理离婚手续,
双方协议其女孩由男方王勇抚养;
2。张垭与定陶王勇办理结婚手续,按相关规定领取准生证,后生育一男孩,并落上户口;
3。张垭起诉与定陶王勇离婚,并且其婚后生育的男孩判归女方张垭抚养;
4。张垭与菏泽王勇复婚,男孩的户口随母张垭迁回菏泽王勇的户口簿上。

各项步骤是否违反相关法律法规?在具体实施过程中会遇到什么困难?还有没有更好的解决办法?

完全合法,没有办法追究。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复:[公告]孔律师周末在线免费法律咨询

请教孔律师:
一个合同工(将近十年)病发前还在单位工作,最近查出患了白血病,他在单位将获得哪些权益?请回复

合同期间工作单位应该承担医疗费用,如果因此解除劳动合同的话还有一次性医疗补助,具体标准劳动部门有相关文件规定,因为这类规范性文件专业性较强,我手头没有相关资料,不好妄言。
建议向劳动保障部门专业人士咨询。
◎系统提示:此贴在 2007-03-06 01:38:06 被 kxmlawyer 编辑过

头像被屏蔽

二审法院判决属于终审判决,无论是从理论上还是法律上都属于有效的法律文书,一般难以改变。如果当事人不服,可以向作出判决的中级人民法院申诉要求重新审理,或者向同级人民检察院民行处(民事行政案件监督处)申请抗诉。
但是无论采取哪一种途径,成功率都比较低。
假如你说陈述的事实完全属实,并且有相关证据佐证,法院的判决的科学性、公正性有待考证,如果你没有证据,显然要承担不利的后果。。。。。。。。。。

孔律师你好,我在税务局上班十年多了是 ...

孔律师你好,我在税务局上班十年多了是临时工,单位一直没有给我交劳动保险和养老保险,象我这样的临时工还有很多都是干了很多年了.前几年还一年签一次合同现在好几年不给我们签了,我问荷泽劳动局的监察大队他们说管不了,孔律师我该怎摸办???我能要回我着十年的社会保险和赔偿吗???谢谢!!!!!
◎系统提示:此贴在 2007-05-14 21:57:24 被 废物局是狗 编辑过
◎系统提示:此贴在 2007-05-14 21:58:33 被 废物局是狗 编辑过

怎么修改后还是好多错别字啊,建议继续修改。

协商不成的话,有必要按照正常的法律途径解决。应该走劳动仲裁程序,你去所在县市(区)常设在劳动和社会保障局内的劳动争议仲裁委员会咨询,看是否受理。

支持

真是个值得表扬的人啊 ,这年头,肯免费浪费自己时间的人不多了,好人好运!

请教

请教孔律师
我06年3月份在江南御景园买了一套住房,厨房和卫生间的瓷板是自己找人贴的.后来听说如果是自己贴的开发商将给予一定的补贴,售楼处也承认有这么回事,可又说当时我没和他们签协议,所以没有我的补贴,问题是他们从来没人通知我签协议,请问我该怎么办?谢谢!

原帖由 千帆 于 2008-4-24 21:58 发表
请教孔律师
我06年3月份在江南御景园买了一套住房,厨房和卫生间的瓷板是自己找人贴的.后来听说如果是自己贴的开发商将给予一定的补贴,售楼处也承认有这么回事,可又说当时我没和他们签协议,所以没有我的补贴,问题是他 ...

看购房合同中该部分设施是否应该由开发商负责,有约定按约定,无约定协商解决,协商无果又有诉讼价值的可以通过法律途径解决。

民事案件可以直接去中院吗?

孔律师你好:
我有一个父告子女的民事案件,因为种种原因不想在初级法院诉讼,请问我可以或者怎样才能去中院诉讼呢?谢谢!

农村土地承包

尊敬的孔律师:麻烦您在百忙之中抽出时间来解答我的问题,将不胜感激.          在法律规定的农村土地承包期内,我们村自行变动土地,王某该得到土地,向大队支书要,因我姐出嫁,我们家该出让一份土地承包权,于是大队支书向我爸要收回承包权,此时我妈不在家,我爸是非农业户口,家里没他一分土地,他有权交回土地承包权吗?我爸并不懂这些,糊里糊涂把地让给了王某,并有村支书做证,后来我妈回来不同意出让土地承包权,因为那次因为吵闹我们村并没变动成土地,但王某拒不交还土地,说我爸让给了他,请问作为一个非农业户口的人,我爸有权处置我们家的土地吗?口头协议有效吗?

请教- -孔律师,

你好:
       前段时间我给你说过的,关于彩铃没在我同意下,给私自开通,并且收费的事情.移动的做法是找我熟人和单位同事,要求我不要投诉,还有的说我闲事多,我理据以挣,这件事上给我的生活和工作带来了很大的不便,更有甚者风言风语,为此得罪了同事,朋友. 我没有想到事情会这样发展.原想他们承认错误,给予补偿就算了<我的手机号码曾经为这个投诉过,那次是他们亲自找我说的,我撤消了投诉>.可现在他们一直拖.而我感觉很没有面子,在朋友和同事面前很感觉压抑.我要求他们在媒体上给我道歉.前些天他们要求消协给协商,到今天没有结果.我现在不知道如果进行法律诉讼,把移动告上法庭.请指教!!

请教--孔律师

孔律师你好:有个问题想请教你,一个朋友欠了我60万元钱因为他没有这么多现金就准备把一些固定的资产抵现金给我,如房产和车辆等。。我们两个私下签了一份协议没有过户,他把房产证等手续都交给我了,协议上注明从什么日期开始这些资产归我所有。我想问一下孔律师我们私下签的这份协议有效么???诚恳等待你的指教。

请教--孔律师

孔律师你好:有个问题想请教你,一个朋友欠了我60万元钱因为他没有这么多现金就准备把一些固定的资产抵现金给我,如房产和车辆等。。我们两个私下签了一份协议没有过户,他把房产证等手续都交给我了,协议上注明从什么日期开始这些资产归我所有。我想问一下孔律师我们私下签的这份协议有效么???诚恳等待你的指教。

协议有效,但是需要变更登记来确认产权归属。
因为车辆属于特殊的动产,需要过户登记;房产属于不动产,更要求变更登记;所以,在对方无法履行现金给付义务且未变挂的时候,尽快过户手续以确保自己合法权利。一旦对方不能履行的时候,则必须通过法院诉讼主张抵押权的实现。

非常感谢孔律师的答复。

咨询

孔律师您好!
    我哥有个关于离婚财产分割的问题想请教。
    因女方外遇协议离婚,至今未满一年。当初签订协议对方放弃产权(因房产证上是夫妻双方及父亲的名字),我哥补偿她2万元,她打了收条按了手印。有一个十岁的女孩归我哥扶养,女方不付任何费用。现在因房价上涨,女方不甘心,现在又来闹想要多拿钱,我哥让好去法院,请问原来签的协议有效吗?如果去法院会如何裁决?--- 盼回复,谢谢!

如果经过房屋登记产权人同意,该协议有效,但是应当办理产权变更登记。如果未经过其他产权人同意(登记多人共有的情况),当事人放弃自身所有的份额有效,如果涉及他人份额,经他人追认方产生法律效力。

请教孔律师

帮一位朋友请教孔律师:
05年乙购买甲一套房产,有购买协议,但是06年以丙的身份证件办理的房产过户,现在乙持有购买协议(签字人为甲和乙)和房产证(户主为丙),乙和丙期间一直为同居关系,此房产为双方共同出钱购买的房产,目前要分开,不知乙是否还可以争取到房产?谢谢!

如何分割同居期间的财产,最高人民法院关于婚姻法的司法解释早有规定,即同居关系不同于夫妻关系,同居期间的财产并不必然是共同财产,主张分割财产的一方要提出有关证据,才能享有对同居期间积累财富的所有权。
就是说你必须提供有效证据证明自己出资或者部分出资购买了该房产,以你的名义签署的购房协议可以证明出资行为成立,除非被对方反证完全排斥,例如对方证明你签署协议中涉及的标地的财产来源于对方。

孔律师:

您好。

好久不和老兄打招呼,今日一招呼即来麻烦大哥,小弟真是惭愧!

我有一些事情想咨询一下大哥,期待大哥能帮小弟回复一下。

我今年暑期进入北戴河一家超市工作,进入时没有签任何的合同,口头协议也未曾提及非到结业期满时才可离开。按照超市正常营业秩序,应该到十月中旬关门歇业,但我由于家庭原因八月中下旬便离开了超市。因为当时是属于北戴河旅游旺季,旅客众多,超市老板便以不到结业不退还押金和我的离开使超市遭受了损失(他们说遭受损失的原因是:四月五月北戴河旅游淡季,员工没有活干,是他们养人的季节,六七八月为用人的季节)为由,拒绝支付押金五百元和一个半月的工资等共计一千五百元左右。我由于当时回家着急,便先由着他们拖欠了这些工钱。

我回来前去找老板讨要工钱,当时超市老板提到劳动法保护双方的利益,说我的离开使超市遭受了损失,而我则以当时没有签合同且口头也未协定为理和他们辩论。
  请问孔大哥:我过两天回北戴河如果再和老板协商讨要工钱不成,应当以一种什么样的合法方式去为自己的劳动挽回尊严?《劳动法》里如何解释这一现象?我们对立的双方应当各自承担一种什么样的责任?他们的“劳动法保护双方的利益”一说法在此处能站住脚么?我若起诉他们,胜算几成?

另外:若我们当时有口头协议说一定干到结业才支付押金五百元但并未签定书面合同,又应当如何?

感谢并期待孔大哥的回答。

小弟 杜志斌 敬上 九月一日

《劳动合同法》第三十七条劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
第三十八条用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:
(一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;
(二)未及时足额支付劳动报酬的;
(三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;
(四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的;
(五)因本法第二十六条第一款规定的情形致使劳动合同无效的;
(六)法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。

另外:原劳动部《关于贯彻执行<中华人民共和国劳动法>若干问题的意见》(劳部发[1995]309号)第24条也明确规定:“用人单位在与劳动者订立劳动合同时,不得以任何形式向劳动者收取定金、保证金(物)或抵押金(物)。”

没有签订劳动合同的参照办理。所以你被收取的押金应当退还,拖欠工资也应该支付,但是由于你没有事先通知用人单位解除劳动合同(口头合同也属于合同的一种形式)就离岗,本身有一定过错,应当按照约定承担违约责任,没有约定的,也应承担适当责任,至于标准,法规不可能如此具体化,可以协商确定。协商不成的,可申请当地劳动仲裁委员会进行仲裁,对仲裁结果不服的诉讼解决。你的问题标的不算太大,建议顺便协商解决。没有专程处理的必要。