菏泽信息港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

中达广场50-60㎡市实小零距离陪读公寓,更好学府、更优地段、更全配套、更低价格,宜居宜商宜陪读,抢购热线:3186666
上市国企,品质钜献!牡丹园旁 赵王河畔 高端生活区二期发售!66万方中央花园,打造高端宜居社区!6269111
送庭院!送露台!送金卡!新城央心,50万方公园学府大盘,国璟府荣耀绽放,送礼全菏泽!105-125㎡多层洋房,团购火爆预约中!电话:773 9999/773 8888
中汇上汽大众全新帕萨特、途岳火热销售中,全新途观L置换享8000元补贴,分期两年零利息,详询5564888,昆明路中汇国际汽车园
11月1日绿地理想城,全线涨价300元/
!115-147
臻品住宅持续热销!老带新成交,新老客户均送一年物业费!
菏泽中心,与向上者同行!86㎡中产阶级家庭休闲生活综合体!步行五分钟到市实验小学和22中。电话:3173333
楼主: kxmlawyer

孔律师在线免费法律咨询

死亡赔偿金分配问题

孔律师您好:
我有一亲戚,刚结婚3个月丈夫在曹县出车祸去世,有新房一处,但是和公公婆婆一起居住,家具若干,他丈夫的父亲说有我亲戚的七千元赔偿金,后来说连着家里的财产分配共给她两千元,我们查到共赔了4万元,
请问1、我亲戚应该得到多少赔偿金和财产呢?
2、如果他们不给赔偿金起诉他们,怎样能开出判决证明  呢

支持一下孔律师,很敬佩你的做法!真正为民解忧!

支持孔律师!!!!

原帖由 让梦飞扬 于 2008-9-5 20:50 发表
孔律师您好:
我有一亲戚,刚结婚3个月丈夫在曹县出车祸去世,有新房一处,但是和公公婆婆一起居住,家具若干,他丈夫的父亲说有我亲戚的七千元赔偿金,后来说连着家里的财产分配共给她两千元,我们查到共赔了4万元 ...

可以起诉,原则上均等分配,需要提供赔偿金数额的证明,如和肇事方签订的调解书或者法院判决书。如果公婆拒绝提供,可以委托律师或者申请法院调取。

求助,谢谢!

孔律师您好:
    有一事想咨询一下,我在6月份卖了一辆摩托车,因为嫌过户麻烦就直接卖给一个回收旧摩托的小店了(我们好多同事就是这样卖的),估计他们整容之后又卖给了别人。当时怕出问题就找店主写了个证明给我,内容是自卖出之日起出了事与原车主无关,上面有他的签名,没留下身份证号。前几天有一派出所民警找到我家,拐弯抹角打听摩托车的事,他不透漏到底出了什么事,只说要是找不到出事的人我们就要承担责任,说事情可大可小,还说什么坐十年牢之类的话(一开始他以为是我们出了事跑了,当时我老公不在家)。当我们积极配合千方百计找到当时买我们摩托车的人时民警说不要惊动,然后等了好几天他也没再找我们。
  我想问一下,别人骑车出了事跑了我们需要承担责任吗?民警是不是觉得找到原车主了到时赔钱什么的找我们就行了呢?到现在也不知道到底出了什么事。

还有要是出事的摩托车在派出所的话我们应该怎么处理呢?我们想让它报废可是已经卖了还有没有这个权利?

因肇事摩托车(假定出车祸,如作为作案工具用于违法犯罪道理亦同)你已出卖给他人,虽然在摩托车转让时未办车辆过户手续,但不影响该车所有权已转移。一旦发生交通事故,不必承担赔偿责任,如被用于违法犯罪,也不能以共犯论,不承担刑事责任。如遇类似情况,出示书面证据证明已出售即可。

求助孔律师,怎么办?

孔律师你好:
我买的开发商的房子,本来定的是车库,他们给盖成储藏室了,只给退车库和储藏室的价格差额,不给其他赔偿。我该怎么办?
唉,现在卖个房子不容易,开发商很不讲道理,工薪阶层难啊!!

原帖由 我在想 于 2008-10-13 13:05 发表
孔律师你好:
我买的开发商的房子,本来定的是车库,他们给盖成储藏室了,只给退车库和储藏室的价格差额,不给其他赔偿。我该怎么办?
唉,现在卖个房子不容易,开发商很不讲道理,工薪阶层难啊!!

可以按照合同约定要求对方履行合同或者经济赔偿。。。。。

谢谢孔律师。
可是合同上没有相关的经济赔偿的规定啊。我该要求赔偿多少啊?

原帖由 我在想 于 2008-10-14 20:49 发表
谢谢孔律师。
可是合同上没有相关的经济赔偿的规定啊。我该要求赔偿多少啊?

没有约定的,一般为20%。。。。。。

孔律师您好!我想咨询下我姐夫在一家纺织厂包的按装机器的活,在作业当中用吊链吊机器时,机器从空中坠落把我姐夫带下摔伤,因签的是承包合同厂方只给三千元同情费,在合同中有一条是工伤事故:若乙方违章操作发生事故,由乙方自己承担,若是其它原因造成的,由双方协商解决。我想请问下我姐夫的住院费等等一切费用是否可以通过官司赢回。谢谢

原帖由 心情开怀 于 2008-10-16 15:58 发表
孔律师您好!我想咨询下我姐夫在一家纺织厂包的按装机器的活,在作业当中用吊链吊机器时,机器从空中坠落把我姐夫带下摔伤,因签的是承包合同厂方只给三千元同情费,在合同中有一条是工伤事故:若乙方违章操作发生事 ...

协商不成可以诉讼解决。

孔哥咱菏泽的退伍专业军人,当位不让上班怎么弄???
这种情况估计在咱家很普遍,03退伍等工作好年了,05年的时候分到了东明炼油厂上班,但是一直不通知去上班......  

我认识比我晚退伍两年的都进去上班了,我郁闷那,。。。。有什么好办法么?

原帖由 忘忧的蚂蚁 于 2008-10-19 13:40 发表
孔哥咱菏泽的退伍专业军人,当位不让上班怎么弄???
这种情况估计在咱家很普遍,03退伍等工作好年了,05年的时候分到了东明炼油厂上班,但是一直不通知去上班......  

我认识比我晚退伍两年的都进去上班了 ...

要么是文化程度的原因,就这么几句话,你就有3个错别字。
要么就是没有得到重视或者没有门路。
建议一方面谋求安置,一方面自食其力,自谋职业,说不定自己混好了,那个班还不愿意上了呢。。。。。
希望早日得偿所愿。

孔律师:

编 辑  
我今年23岁1986年的人,2年前我认识一个了女的~~~~2个人谈的很好~~后来就怀孕了~~
结婚的时候怀孕就4个月了~~~ 等结婚后才知道她家的人都是骗子`~~后来孩子生下来了
等孩子1岁的时候 我们感情不合分开了~~~我想要孩子 应该怎么起诉》结婚的时候 住的爸爸妈妈的房子,我自己没房子 ,我们2个没登记

他爸爸没工作,靠行骗为生
她妈妈也没工作,扫垃圾
她弟弟在外地打工
她二弟弟上学

我父亲:干部退休
我妈妈:也有工作
我姐姐:公务员
我:有工作但是下岗了

他家人想炸我`~~~~我应该怎么办
我想要回我的女儿~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 家有小狗 于 2008-10-21 20:03 发表
孔律师:

编 辑  
我今年23岁1986年的人,2年前我认识一个了女的~~~~2个人谈的很好~~后来就怀孕了~~
结婚的时候怀孕就4个月了~~~ 等结婚后才知道她家的人都是骗子`~~后来孩子生下来了
等孩子1岁的时候 我们感 ...

请律师书写民事诉状:
1、要求解除同居关系。
2、主张子女抚养权并要求对方承担抚养费。
3、个人财产归个人,共同财产依法分割。

写好诉状后,凭身份证到法院立案庭立案。。。。

娶妻生子如何得到土地,难道等30年吗?
我去年结的婚,每年现在我们村这里要动地,就是给结婚的的和有小孩的分地.但是现在村里不分地了,说30年不动地,就是不给你地,我晕!难道我的老婆和我的孩子<老婆已经怀孕>30年就没有地了吗?怎么办?难道国家的政策真的是这样,难到真要等到三十年后才可以分到地吗?那我们怎么过,在农村没地我们要怎么活!要怎么解决,有详细知道请回答一下,万方万方万方感谢!

30年不动是相对而言,行政村一般应该预留少量机动地,以便于及时应付人员增减带来的必要调整。
只要土地承包人健在,就是30年不动。如果没有机动地,新增人员只能等接地了,例如户籍迁出或者注销。

律师也要宣传才行,在信息港主页面做个链接多好,效果会比这好的多。如果有宣传需要可以和我联系5163702

孔律师 我现在有急事情想咨询你:
故意损坏公共财产10万元要判多少年?
请快点回复我好嘛?

故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。
10万元属于数额巨大,应该在3—10年之间。积极赔偿经济损失,可以从轻处罚。

孔律师您好:

下面我有一件事情向您请教望能真诚解答.07年我弟弟和他妻子无意中怀孕(二胎)可是咱们国家的法律不允许城镇
户口生育二台,但是老人又特别想要老人瞒着他们二人和计生局取得了联系当时计生局的执法队员说孩子可以生啊只要你一次性交20000元社会抚养费就可以,别人都是这样办的.老人又问这会不会影响他们两个的工作啊,计生局说不会(我们不找你的事谁会找你啊)(我们是国家级贫困县)我父亲回家后经过多番做工作我弟弟两口子终于答应生养这个孩子了(期间他们两口子偷偷去过计生局的服务站要求做人工流产手术,谁知一检查化验单结果是不能做,弟媳肝功能紊乱)再后来肚子越来越大直至07年底孩子出生,几天后我父亲拿好20000元现金交到了计生局对方给开具了社会抚养费的20000元票据,此事应该算是了解了孩子也顺利的上了户口.可万万没有想到的是前几天计生局的人再次找上门来说,你家那事被省计生局知道了(其实很多人家都是这样)省局不算了要再交纳150000元的社会抚养费才能过关,天啊我父亲当时就蒙了,我也晕了,我弟弟更是痛哭起来,第二天纪检委的人也来了要处理弟弟他们两口子,第三天找到他俩的单位要单位处理他们,我们全家都快要愁死了,不知道这到底是谁之过,说了这么多请您多多帮忙.

按照规定,应当按照县区政府上一年度统计公报公布的城镇居民年人均可支配收入为基数,对夫妇双方分别征收三到四倍的社会抚养费。
如果由于其他原因批准分期交纳或者未经批准不能足额征收的,国家依然有权追缴,并可申请法院执行,同时加收滞纳金。
《计划生育法》第四十二条规定“按照本法第四十一条规定缴纳社会抚养费的人员,是国家工作人员的,还应当依法给予行政处分;其他人员还应当由其所在单位或者组织给予纪律处分。”

多谢孔律师,这么说来计生局是给我父亲弯了个套,那他说的一次性交20000又怎么解释,象我家这样的情况,数以百计啊都是交的20000.还有我弟媳怀孕他们不是不知道怎么没见他们来做过一次工作(要求流产),难道计生局就没有一点责任.

想来想去他们就是为了钱,县里穷计生局发不了工资.

你好!孔律师,我想离婚,但他却故意消失了,找不到他,我该怎么办离婚手续哪?谢谢!请您详细点说说。

原帖由 天使不曾离开 于 2008-12-20 11:28 发表
你好!孔律师,我想离婚,但他却故意消失了,找不到他,我该怎么办离婚手续哪?谢谢!请您详细点说说。

对方有意避而不见,如果确实无法继续生活的,只能选择诉讼途径解决。
对于被告下落不明的,法院可以公告送达,公告期60天,公告期满可以缺席审理。缺席判决。

孔律師你好;如果別人從美國滙了990美金到中國讓我朋友幫他换RMB(他現在移民到美國了,而且滙的這個人現在成為美國公民了)收款人如果不把錢給滙款人,會受到法律的懲罰嗎?

接上~~屬于詐騙罪嗎?

诈骗罪(刑法第266条)是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。
犯本罪的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
如果开始不具有非法据为己有的主观故意,事后因为其他原因导致不能履行约定义务的就不属于诈骗,一般属于民事行为,可能被诉讼要求返还。

好律师有求必应,谢谢!

:_c005ll :_c005ll :_c005ll