菏泽信息港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

• 一路在线,智在懂你。别克英朗超级互联版全新上市。现购车更可享全系36期0息,欢迎到店赏车试驾。中汇凯胜别克昆明路店,赏车热线:6208888
中达广场50-60㎡市实小零距离陪读公寓,更好学府、更优地段、更全配套、更低价格,宜居宜商宜陪读,抢购热线:3186666中南花城百万方恢弘大宅,尊踞城北主城区。102-125m2全明户型诚邀鉴赏!49#盛大认筹,5000抵20000元!!热线:0530-5015888
东风本田西关凯达巅峰钜惠 购车享11重大礼 CR-V/UR-V首付50%3年0利息,11月11日中汇西关昆明路凯达店等你来,6165888
上市国企,品质钜献!牡丹园旁 赵王河畔 高端生活区二期发售!66万方中央花园,打造高端宜居社区!6269111
送庭院!送露台!送金卡!新城央心,50万方公园学府大盘,国璟府荣耀绽放,送礼全菏泽!105-125㎡多层洋房,团购火爆预约中!电话:773 9999/773 8888
中汇上汽大众全新帕萨特、途岳到店,预定享优先提车权,全新途观L置换享8000元补贴,分期两年零利息,详询5564888,昆明路中汇国际汽车园“要买房,看现场”,百闻不如一见,新洲●欧洲城  精装豪华实体样板间,提前感受未来的家。150㎡-190㎡大平层,全明设计,典藏臻品,热销中!5701888 
11月1日绿地理想城,全线涨价300元/
!115-147
臻品住宅持续热销!老带新成交,新老客户均送一年物业费!
菏泽中心,与向上者同行!86㎡中产阶级家庭休闲生活综合体!步行五分钟到市实验小学和22中。电话:3173333

[饮食资讯] 如果有来生

如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光…
                                                            ——三毛
我们小时候都写过这样类似的作文:“我的梦想”,“我的爸爸妈妈”,“我的未来”......可是,我LZ小时候,也就两年前吧,(乘以N)我写过一篇日记,名字叫“如果有来生”。这个世界上,我们可以选择朋友,选择恋人,选择生活方式,选择事业进程等等,唯一没有办法选择就是你的爸爸妈妈,或者像三毛那样再深究些,没有办法决定你是否能做人。

我之所以写了这篇日记,就是因为我看到三毛的那句话。然后,想了很多。但因本身年纪小,毕竟视野有限,我当时的论点是——如果有来生,我想做君乐宝总裁的女儿!
哈哈!是不是特别逗!现在想来,这么深奥的课题竟被我如此“机智”化解,画风如此不对。三毛要是知道我如此理解她的这句话,会不会千里迢迢从台湾赶来与我对峙,那可真是“奇葩说”了!

其实,现在想来,我当时那样写,是觉得我做了一个特别对的决定!因为,我就是喜欢喝酸奶!我小时候,不喜欢喝水,不喜欢喝汤,不喜欢喝粥,不喜欢饮料,就是喜欢喝酸奶!说不上为什么,就是觉得好喝!我已经到了脑残粉的地步,每天下学回家的第一件事就是打开冰箱拿酸奶喝。如果,爸爸没有给我买到酸奶,我就会哭闹不止。我小时候真的毫不夸张,我可以哭长达2个小时不停歇,我妈都说我现在跑步那么厉害,都靠小时候练得肺活量。
那个时候,我最喜欢喝的酸奶就是君乐宝的袋装酸奶。所以,我天真的以为只要我能选择父母时,选择了君乐宝总裁的女儿这个身份,那我就不用哭了。因为整个君乐宝都是我们家的,我还愁喝不到酸奶么?

(一回家,全是酸奶。)
现在回想起来,小朋友真的好可爱啊。原来,我也曾拥有过这么可爱的想法。有人说人生若只如初见那多可爱。可让我说,我并不希望自己一味躲在象牙塔里,那个世界的虚幻和可爱都是自己凭空想象的。我希望我能触摸到这个真正的世界。这才对得起我来这世界走一遭。而当你经历的愈多,眼界愈宽,不可避免的我们都会长大。虽然,我做不到,但我觉得真正的可爱,是经历了很多以后,还保持灵魂的可爱,那才是真正的可爱。
希望我们都能保持灵魂的可爱吧。因为,那才是真的无价。