菏泽信息港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

中达广场50-60㎡市实小零距离陪读公寓,更好学府、更优地段、更全配套、更低价格,宜居宜商宜陪读,抢购热线:3186666
上市国企,品质钜献!牡丹园旁 赵王河畔 高端生活区二期发售!66万方中央花园,打造高端宜居社区!6269111
送庭院!送露台!送金卡!新城央心,50万方公园学府大盘,国璟府荣耀绽放,送礼全菏泽!105-125㎡多层洋房,团购火爆预约中!电话:773 9999/773 8888
中汇上汽大众全新帕萨特、途岳火热销售中,全新途观L置换享8000元补贴,分期两年零利息,详询5564888,昆明路中汇国际汽车园
11月1日绿地理想城,全线涨价300元/
!115-147
臻品住宅持续热销!老带新成交,新老客户均送一年物业费!
菏泽中心,与向上者同行!86㎡中产阶级家庭休闲生活综合体!步行五分钟到市实验小学和22中。电话:3173333
楼主: 牡丹之乡好

[讨论] 大家都来说说,中华路治堵还要拖到何时?

双车道已经不符合发展需要了

中华路作为最主要的干道,如何弥补先天设计不足,在现在基础上最大限度地挖掘潜力,确实是个值得深入调研谁的事情。

适当拓宽机动车道,增进人性化智能红绿灯控制,充分利用好非机动车道和人行道,应该是还有很大潜力可挖的啊!!

期待道路畅通无阻。

去掉绿化带,才能拓宽!城市内街道大可不必保留所谓的绿化带

牡丹区实验小学大门改成朝西开,把南门堵住,学生家长在广场接孩子。现在放学时老堵车

现在车太多了,中华路改造也太难了,想拓宽吧,两边都盖上了楼,把绿化带去了吧,很多人又不愿意。现在最好的办法还是尽快打通断头路,比如曹州路、青年路、中山路。丹阳路修通,或许也能缓解一下中华路的压力。

亦言 发表于 2016-9-26 20:04
现在车太多了,中华路改造也太难了,想拓宽吧,两边都盖上了楼,把绿化带去了吧,很多人又不愿意。现在最好 ...

打蛇打七寸,现在中华路治堵抓住关键症结也不难。现在公交车利用效率太低,行车太慢,坐公交还不如骑车或跑着快呢。

如下图示,可以充分利用现在足够宽裕的非机动车道开辟一条直行公交车专用绿色通道,只允许公交车通行,并在各路口进口处尽可能扩大人行道和非机动车道待车区,科学规划非机动车道,以防增加公交专道后给非机动车带来不利影响。现在中华路堵车的症结主要是在各路口处,能提高效率及时分流就万事大吉了。

小小妖道 发表于 2016-9-24 08:56
取消绿化带不太好,建议在人行道弄个公交车道,再加上把下班放学的时间调开一些能减轻点压力。

中华路拥堵问题已经严重影响菏泽文明城市形象,千万不可再拖了。尤其遇到个雨雪天,中华路简直就成灾了。

打蛇打七寸,中华路治堵只要抓住关键症结其实也不太难。现在公交车利用效率太低,行车太慢,坐公交还不如骑车或走路快呢。建议适当给公交车一点点特权,真正体现出公交优先来,也许能发挥四两拨千斤的作用呢。

如下图示,可以充分利用现在足够宽裕的非机动车道开辟一条直行公交车专用绿色通道,只允许公交车通行。为避免增加公交专道后给非机动车和行人带来不方便的严重影响,可在各路口进口处尽可能扩大人行道和非机动车道待车区,科学规划布置非机动车道,提高非机动通行效率。现在中华路堵车的症结主要是在各路口处,能充分利用现有车道和智能信号灯资源及时分流就万事大吉了。

骑自行车出行,环保又不堵!!!

应该有所行动了

去掉绿化带是唯一办法,但是,总是有思想无比落后的人反对,菏泽啊,你如何腾飞啊?

多打通几条贯穿菏泽城区的东西方向的道路,就能根治中华路的堵车问题

请问楼主,治堵吗?从什么时间治的?

期待已久,希望有变

适当拓宽机动车道,增进人性化智能红绿灯控制,充分利用好非机动车道和人行道,应该是还有很大潜力可挖的

尤其是这几日雨天,中华路和和平路别提有多堵了,不过仔细想想,交通拥堵是每个城市的诟病,要彻底解决,还是任重而道远,先寄希望于通过一些交通设施的改进来缓解现在的情况吧

快点行动吧,加油。

如此拓宽一些路口的非机动车道和人行道,应该不太困难吧

拓宽道路不可能,拆迁拆不起;拆绿化带不可能,里面的玉兰树啥的树龄很长很宝贵。最可行的就是开放小路、增建支路。

要致富,先修路 ,先拓宽道路吧,或者中华路附近的路多修几条,可以舒缓交通 让方便的人们绕道而行

国庆佳节,又开始放毒气了

为什么那么不上紧呢

刚刚在牡丹区检察院门口一起车辆擦碰,半边路就算是断掉了。这也忒脆弱了

难道就不能人性化科学化高效率一点吗。紧急情况应急响应,把非伤亡车辆第一时间移开,

在前端路口及时进行人工干预分流,总不能干看着

在前端路口及时进行人工干预分流,总不能干看着

越积越多越来越堵

交通要道,必然

中华路堵车主要集中在上下班时间和下雨的季节,比起大城市的堵车还是差点,不过相对菏泽的堵车也不赖了,相信有一天政府会整治的。