菏泽信息港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

中达广场50-60㎡市实小零距离陪读公寓,更好学府、更优地段、更全配套、更低价格,宜居宜商宜陪读,抢购热线:3186666
上市国企,品质钜献!牡丹园旁 赵王河畔 高端生活区二期发售!66万方中央花园,打造高端宜居社区!6269111
送庭院!送露台!送金卡!新城央心,50万方公园学府大盘,国璟府荣耀绽放,送礼全菏泽!105-125㎡多层洋房,团购火爆预约中!电话:773 9999/773 8888
中汇上汽大众全新帕萨特、途岳火热销售中,全新途观L置换享8000元补贴,分期两年零利息,详询5564888,昆明路中汇国际汽车园
11月1日绿地理想城,全线涨价300元/
!115-147
臻品住宅持续热销!老带新成交,新老客户均送一年物业费!
菏泽中心,与向上者同行!86㎡中产阶级家庭休闲生活综合体!步行五分钟到市实验小学和22中。电话:3173333

吐槽一下孩子的学习,觉得新华学习报纸书对孩子的帮助很大

我儿子今年上小学4年级,他学习很努力每天放学回家都是趴在桌子上无休止的写作业。我心疼儿子,想让他休息或者出去玩会的时候,丈夫总是不满的唠叨说:少壮不努力,老大徒伤悲”。
可是尽管这样儿子的成绩并不理想,虽然他花在学习上的时间不比别的孩子少,头脑也并不比别的孩子笨,虽然我觉得成绩并不能代表一切,成绩不好并不能代表孩子不如别人,但考试成绩却难免影响他的学习信心和热情。
     孩子的成长总是同事之间的话题。前段时间在和同事的聊天中我说了儿子的事情,感叹说:考不好不能怨孩子啊?这个时候同事说:“哎,我家孩子以前也是这样啊,我也觉得孩子可怜,所以就经常泡一些家长网站,和大家探讨有什么好的教育方法,一天看到有个很火的帖子,家长们在讨论新华学习报纸书,说能引导孩子学习兴趣,对学习很有帮助,我就给订了觉得还是挺不错的。”其实我以前从未听说这个什么新华学习报纸书,不过既然同事说不错我也就试试看看吧。从拿到手到现在差不多两个月了,不得不说对儿子帮助很大。上面有教孩子怎么学习的方法妙招之类的,很实用,儿子跟着掌握了正确的学习方法,对学习不再是疲于应付,而是自主安排。知识面也很丰富,生动有趣味,他很乐意去读。可惜没有早些知道,要是从一年级就开始按他的系统学的话,孩子的童年应该会过的更轻松和快乐,有更多开心的去玩的时间。
童年的生活是应该有很多内容的,如果只有功课,而没有其他,那童年生活便是残缺的,不完整的。或许他考试考的很好,但他未必有丰富的心灵,未必有对美好事物的感悟,也未必有创造性,因为一个人最初的创造力往往来自于童年的游戏,是在童年的游戏过程中完成的!

写的很好,给你顶顶

养育一个小屁孩就像发射卫星,花费十几年的心血精心确保每个细节和数据的正确,时刻警醒不让卫星有任何偏离轨道的可能,最后一朝发射成功,考上大学,然后卫星就消失在茫茫的外太空,只剩下定期不定期的发回来一些微弱的信号……给点钱……给点钱……给点钱……把钱发给了卫星,叮嘱吃好穿暖……卫星又发回来微弱的信号…别啰嗦…别啰嗦…别啰嗦…... 如此坑爹的事情,现在居然号召大家发射两颗......憨笑]

“滚”
“能换一种说法吗?”
“蹿吧,孩儿”
“能文明一点吗?”
“去吧,皮卡丘”  
“能高大上一点吗?”  
“奔跑吧,兄弟”
“能再上档次点吗?”
“世界这么大,你怎么不去看看”

儿子奇放学回家,爸爸问:“说一说,有什么新鲜事吗?”
“糟透了,考试两门不及格”,儿子回答。
爸爸叹气道:“唉,这不是什么新鲜事……”

你知道蚂蚁的牙是什么颜色的吗?不知道了吧,是黑色的!你知道为什么吗?因为郭晶晶《不怕不怕》中的一句歌词是:蚂蚁牙黑,蚂蚁牙后……

吃晚饭的时候,隔壁桌有个小孩子边吃边唱:“我家住在黄土高坡,我爸爸是妈妈的表哥,他们还没结婚就开始偷偷摸摸,嘎吱嘎吱就有了我~哦吼哦吼吼~”

5岁的儿子对妈妈说:“今天有人表扬你了。”
妈妈激动的问:“谁?怎么表扬我的?”
儿子说:“我们同学看见你后跟我说‘你奶奶真年轻!

楼主鞋店售货员一枚,今天有一辣妈带着目测6岁左右男孩,辣妈看中了一双上面有凸起装饰物的凉鞋,男孩死活不让买,最终辣妈妥协,买了双平面的鞋,临走我问小男孩,为什么不让妈妈买那双啊,小男孩委屈的说‘平面的踢着不疼。

教育中应该尽量鼓励个人发展的过程。应该引导儿童自己进行探讨,自己去推论。给他们讲的应该尽量少些,而引导他们去发现的应该尽量多些。

一个学生早上迟到了,老师问他:“你怎么这么晚才来呀?” 学生回答说:“我在路上被一个强盗给拦住了。” 老师:“天呀!你没事吧孩子?” 学生:“我没事,我的家庭作业本被抢走了!”

父母的眼睛总是外视,始终把目光聚焦在孩子身上,而从来不内视,内省、反思自己的教育方式。孩子听话,让人省心则无话可说,一旦出现问题了,却不管三七二十一,觉得孩子这也不对那也不对,都是孩子的错,从来不在自己身上找找原因,不去寻根朔源,不去反思一下教育方法是否不对?教育方式是否过于严厉或放任?自己是否做到表里如一,言传身教?自己是否给他创造了良好健康的家庭环境?而只会一味地埋怨现在的孩子个性太强,不好管教等等。
父母应该有反思意识,比如,孩子对学习没兴趣,为什么会没兴趣?是什么导致没兴趣?怎么才能调动他的兴趣?孩子身上出现的问题往往在家庭中找得到根,父母身上寻得到影。所以父母学会在教育孩子的同时反思自己显得尤为重要。

教育孩子就是教育自己的一个过程,孩子的不良行为,往往是从环境或父母那儿直接传授下来的。树立榜样来教育是发展孩子道德行为的最可靠的办法。

有一个人叫真咯嗦,娶了个老婆叫要你管,生了个儿子叫麻烦。有一天麻烦不见了!夫妻俩就去报案。警察问爸爸:请问这位男士你叫啥名字?爸爸说:真咯嗦。警察很生气,然后 他又问妈妈叫啥名字。妈妈说:要你管。警察非常生气的说:你们要干什么?夫妻俩说:找麻烦。

后来才发现,熬夜,是缓解压力的一种方式。世界都睡了,爹妈都睡了,老板都睡了,老师都睡了,竞争对手都睡了,全世界都睡了。你用这好容易偷来的时光,赶紧做点自己喜欢的事。

每天最开心的事情就是早晨看着老婆抹了化妆水啪啪地拍自己的脸,“啪啪”,“啪啪 ”,“啪啪”,听了太爽了,我边听边心里默念:“叫你让我洗袜子,叫你让我接孩子,叫你不让我喝酒 ,叫你不让我玩游戏,打,打,给我使劲打!

没有人能准确地预测未来,预测我们和孩子的命运。因为关于未来最大的确定性就是它的不确定性。忘了人类愚蠢的预测能力吧,其实没人能确切知道,哪种人从事的行业能长久存在。生活太精致了,会导致适应力和生命力变得脆弱。代替孩子做太多决定,便会导致孩子的心理应激能力和决策能力缺失,这是面对未来最大的危险。我能想到的,对于孩子最重要的事,只是这三样:第一是身体好,第二是心理素质好,第三是有自我驱动的学习和再学习的能力。

硬塞知识的办法经常引起人对书籍的厌恶; 这样就无法使人得到合理的教育所培养的那种自学能力,反而会使这种能力不断地退步。

你的举止应温和,即使惩罚他们,态度还是要镇定,要使他们觉得你的作为是合理的,对于他们是有益的,而且是必要的。

孩子的言行就像一面镜子,反映着家庭和父母的精神,所以希望孩子好,首先自己要起模范作用。父母或教育者的日常性言行,对培养孩子的人格有最强的说服力。

家长在家庭教育时一定要记住情感教育永远都大于道理教育。

老师:汤姆,你为什么不洗脸?我连你今天早上吃的什么都能看得出。汤姆:吃的什么?老师:鸡蛋。汤姆:不对,老师,那是昨天吃的。

一天朋友来家里玩,看小女儿在写作业,于是逗她说:你将来是不是要考大学呀?女儿答:那当然要考。于是朋友说:你将来要不要考武大(武汉大学的简称)?女儿答:五大算什么!我要考十大!

当人的世界观统帅着他的思维、感觉、意志、活动等一切精神生活领域时,知识就变成了起作用的东西。在创造性劳动中培养思维,这是教学技巧的重要表现,凭借这种技巧,教养使人变得聪明起来。

健康之精神寓于健康之身体,凡是身体精神都健康的人就不必再有什么别的奢望了。身体精神有一方面不健康的人,即使得到了别的种种,也是徒然。

仅在字母、文字和书页中浏览一番,这不是读书。阅览和死记也不是读书。读书要有感受,要有审美感,对他人的金玉良言,要能融会贯通,并使之付诸实现。

一分耕耘,一分收获。一艺之成,当尽毕生之力。

勤奋认真的你,再认真踏实些,必定收到累累的硕果。

精神的浩瀚,想象的活跃,心灵的勤奋,孩子,这是你成功的保证。