菏泽信息港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

来杨湖打原酒!杨湖酒庄观光游,体验生态酿造工艺,不加酒精香精香料。热线:5021989
上市国企,品质钜献!牡丹园旁 赵王河畔 高端生活区二期发售!66万方中央花园,打造高端宜居社区!6269111
送庭院!送露台!送金卡!新城央心,50万方公园学府大盘,国璟府荣耀绽放,送礼全菏泽!105-125㎡多层洋房,团购火爆预约中!电话:773 9999/773 8888
中汇上汽大众全系车型分期两年零利息或赠送两年保养,全新途观L置换享8000元补贴,详询5564888,昆明路中汇国际汽车园内“要买房,看现场”,百闻不如一见,新洲●欧洲城  精装豪华实体样板间,提前感受未来的家。150㎡-190㎡大平层,全明设计,典藏臻品,热销中!5701888 小天使舞蹈训练中心招生火爆进行中!招生热线:15806768588
中达广场50-60㎡市实小零距离陪读公寓,更好学府、更优地段、更全配套、更低价格,宜居宜商宜陪读,抢购热线:3186666中南花城百万方恢弘大宅,尊踞城北主城区。102-125m2全明户型诚邀鉴赏!49#盛大认筹,5000抵20000元!!热线:0530-5015888菏泽中心,与向上者同行!86㎡中产阶级家庭休闲生活综合体!步行五分钟到市实验小学和22中。电话:3173333

[讨论] 大家说,沿街停车位到晚上8点才让停车,合理吗?

今天晚上7点左右竟然发现交警对停在路边停车位上机动车贴条,大吃一惊。仔细查看,沿街车位竟然禁停到晚上8点。这真的是必须的吗?说好的一切以人民为中心呢?试问,有关部门想过老百姓如何停车吗?执法必严可以理解,但定规则能不能更科学更合理更人性化一些呢。还望三思。

单选投票, 共有 45 人参与投票 查看投票参与人
80.00% (36)
20.00% (9)
您所在的用户组没有投票权限

与人方便与己方便,为什么不能换位思考推己及人呢

每周一部iPhone X免费送,更有红米6 Pro等壕礼等你拿!
8点前可能道路拥堵严重,这样考虑到大多数人的行驶问题,即使8前后能停比原先不能停也好的不少。

不能因某段路,某一天车辆少,就质疑交警规定。  发表于 2018-7-17 09:00
以上看到的是大剧院附近不拥堵的路段,行人车辆并不多,车位本来就是闲着的。  发表于 2018-7-13 13:57

合理啊,怎么也得错过早晚上班下班高峰吧。    上下班的时候路边停着车,电动大军都上中间来,整个路都走不动。

道路不是停车场。政府规划有问题,人们回家却无有地方停车。

合理啊,怎么也得错过早晚上班下班高峰吧。    上下班的时候路边停着车,电动大军都上中间来,整个路都走不动。

润华凯迪拉克 发表于 2018-7-13 10:45
合理啊,怎么也得错过早晚上班下班高峰吧。    上下班的时候路边停着车,电动大军都上中间来,整个路都走不 ...

对于那些非交通要道非拥堵路段或者在非交通高峰时间,能不能灵活控制啊?毕竟群众停车也是刚性需求的。逼着机动车都停占人行道就好吗

我觉得还算合理吧。8点前很多人还在路上,路边停车势必会造成通行困难。8点以后路上行人可能会少些,道路拥堵程度会减轻,路两边允许停车也就很正常了,关键得看个人的自觉。路窄的地方一般都是只允许停一边,很多车主也停在不划线的一边,确实不应该呀。

不觉得自己的看法很自私吗?对不按要求停车处罚也是对交通的一种负责,同样是以人民为中心,涉及到自己的利益就代表人民了?

黄金万两 发表于 2018-7-13 09:47
8点前可能道路拥堵严重,这样考虑到大多数人的行驶问题,即使8前后能停比原先不能停也好的不少。

见到的贴条处罚是在和平路北段大剧院附近,此处平常并不拥堵,晚上8点以前车辆行人也不多。倒是在8点过后,锻炼休闲和暴走的人多起来才显得拥堵了。感觉还是区别对待人性化管理的好

CRH 发表于 2018-7-13 11:43
不觉得自己的看法很自私吗?对不按要求停车处罚也是对交通的一种负责,同样是以人民为中心,涉及到自己的利 ...

朋友可能误会了,只是路过看到,没有什么个人利益。挨罚的大多是外地车临时停靠,关键是警示标志不明显,驾驶员大多不知情,看着挺冤枉的。便民利民好事办好呗

交通禁令标志不明显,有钓鱼执法的嫌疑,这样的事例在菏泽很多

你这个提议不行啊,道路交通法明确规定车辆不能长时间占用道路,地方法规不能大于国家法律啊

小兔子乖乖 发表于 2018-7-13 13:53
你这个提议不行啊,道路交通法明确规定车辆不能长时间占用道路,地方法规不能大于国家法律啊

个人想法,对于那些明显不影响他人或者非恶意无后果违章,应该坚持教育为主,以理服人,不搞不教而诛,不能一刀切绝对化。恶性违章重罚严罚绝不姑息,善意违章灵活处理批评教育,才能赏罚分明发挥好导向作用。行政处罚分警告罚款拘留等不同层级,还要看有关人员的执法出发点啊

考驾照的时候已经教育过你了,违反交规不是恶意违反?还有善意违章?第一次听说那么奇葩的说法,大开眼界  发表于 2018-7-13 14:44

楼主出发点可能是好的。很多想法也有一定道理。但是,有些想法是不可行。

我最关心的问题是,菏泽什么时间实行凭车位认购、租赁证明办理车辆落户手续。晚间占道停放,只能是权宜之计。不然,将积重难返。

我爱牡丹乡 发表于 2018-7-13 11:51
朋友可能误会了,只是路过看到,没有什么个人利益。挨罚的大多是外地车临时停靠,关键是警示标志不明显, ...

城市停车一直都是个问题,欧洲也经历了一个漫长的治理过程,最突出的还是城市功能与城市发展不匹配

这是错过了高峰期,不然会堵车。

8点前很多人还在路上,路边停车势必会造成通行困难。8点以后路上行人可能会少些,道路拥堵程度会减轻,路两边允许停车也就很正常了,关键得看个人的自觉。

也要区别不同路口路段吧😄  发表于 2018-7-14 15:02

蓝色梦想 发表于 2018-7-14 09:43
8点前很多人还在路上,路边停车势必会造成通行困难。8点以后路上行人可能会少些,道路拥堵程度会减轻,路两 ...

夏天6点、冬天5点半下班,交通高峰期到晚上7点也就差不多了吧。特别是对那些非交通要道的路段,就有点资源浪费了,画车位的意义又何在呢。

道路上划车位,本来就不应该 这种现象长不了  发表于 2018-7-16 08:50

还算合理吧。8点前很多人还在路上,路边停车势必会造成通行困难。8点以后路上行人可能会少些,道路拥堵程度会减轻,路两边允许停车也就很正常了,关键得看个人的自觉。路窄的地方一般都是只允许停一边,很多车主也停在不划线的一边,确实不应该呀。

这是错过了高峰期,不然会堵车。

还算合理吧。8点前很多人还在路上,路边停车势必会造成通行困难。8点以后路上行人可能会少些,道路拥堵程度会减轻,路两边允许停车也就很正常了,关键得看个人的自觉。

道路交通安全是第一位,特别是在街道两侧的停车问题上不可能让车辆无限期地去停放,否则会严重影响高峰时期车辆的畅通。

晨鸣 发表于 2018-7-16 12:21
道路交通安全是第一位,特别是在街道两侧的停车问题上不可能让车辆无限期地去停放,否则会严重影响高峰时期 ...

那还画车位干什么呢?现在的 城市规划能不考虑市民停车现实问题吗?一味的禁和堵或逃避总不是办法

制定和设计标准进行规范的时候,还是要看看到底是想着合理规划时间安排还是为了其他的目的。从出发点来评判效果。

springwinter 发表于 2018-7-16 21:44
制定和设计标准进行规范的时候,还是要看看到底是想着合理规划时间安排还是为了其他的目的。从出发点来评判 ...

特别是过一段时间到晚上8点都天黑好久了,谁会看得到警示牌是8点才让停车啊,尤其是不知情的外来车辆

沿街停车已属特殊照顾,是人性化灵活执法,不能再过分要求

下班的时候路边停着车,电动大军都上中间来,整个路都走不动。街道限时停车不错。

道路限时很有必要,特别是在街道两侧的停车问题上不可能让车辆无限期地去停放,否则会严重影响高峰时期车辆的畅通。