菏泽信息港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

中达广场50-60㎡市实小零距离陪读公寓,更好学府、更优地段、更全配套、更低价格,宜居宜商宜陪读,抢购热线:3186666
上市国企,品质钜献!牡丹园旁 赵王河畔 高端生活区二期发售!66万方中央花园,打造高端宜居社区!6269111
华夏幸福城,新风直饮水入户,现代化绿色科技美宅!建面54—400㎡高层、洋房、别墅全城热销中!热线:7070777、7070888,地址:康庄路中段北关医院对过
中汇上汽大众全新帕萨特、途岳火热销售中,全新途观L置换享8000元补贴,分期两年零利息,详询5564888,昆明路中汇国际汽车园
11月1日绿地理想城,全线涨价300元/
!115-147
臻品住宅持续热销!老带新成交,新老客户均送一年物业费!
菏泽中心,与向上者同行!86㎡中产阶级家庭休闲生活综合体!步行五分钟到市实验小学和22中。电话:3173333

[讨论] 人行横道的红绿灯没有人工按钮,深夜也不改黄闪,太不合理了

看到城区街道多几处人行横道的红绿灯没有人工按钮,深夜也不改黄闪,深夜凌晨白白浪费道路资源,太没有必要了。希望有关部门及时改进一下。谢谢

红绿灯和十字路口车道科学化人性化设置是大有文章可做的。
你只是人民群众,你说人家不合理不在本,人家领导就说合理了,还考核优秀呢,这就是国情。你能怎滴呢?
回复 支持 2 反对 0

好像依然未变。

对这样的斑马线红绿灯能不能这样设置:正常状态是行人按红绿灯控制钮才可亮绿灯通行,前后两次人行道绿灯时间的间隔不低于两分钟。————也即不按灯不可走斑马线,两次行人通行时间有一定间隔,避免斑马线红绿灯空耗和行人过于频繁按红绿灯按钮影响机动车正常通行。
回复 支持 1 反对 0

建议一些小一点的路口,可以在晚上或深夜根据车流量大小改成闪灯,甚至关闭红绿灯设置,便于通行。

是啊,要是晚上凌晨以后可以改成黄灯闪烁啊。

这个可以设置,晚上凌晨至早上5时,几乎没有行人通过,应该设置成黄闪,增加通行能力,建议管理部门合理设置。

好多路口左转车道压车严重,需要想办法及时分流才好。有好经验为什么不抓紧普及推广呢

如果交警部门开通一个网上公开征集意见建议的平台,一定会超火爆吧

风景独好 发表于 2018-11-11 10:15
这个可以设置,晚上凌晨至早上5时,几乎没有行人通过,应该设置成黄闪,增加通行能力,建议管理部门合理设 ...

很多路口本来是完全可以避免拥堵的,就是因为红绿灯车道及行车规则设置不科学不够人性化不能与时俱进以至于增堵添乱。何必呢。

这个可以设置,晚上凌晨至早上5时,几乎没有行人通过,应该设置成黄闪,增加通行能力,建议管理部门合理设置。

有些道路红绿灯晚间等待时间过长,一边干等好久不能走,另一边空无一车白浪费,是不是有点坑。人民路上一些大路口深夜等红灯竟要两分钟,真是服了

八卦到底。 发表于 2018-11-11 21:09
你只是人民群众,你说人家不合理不在本,人家领导就说合理了,还考核优秀呢,这就是国情。你能怎滴呢?

总要允许个人有个人的判断吧

你自己判断,别像某些人判断的那么清奇就好  发表于 2018-11-11 21:54

人家拽,人家不治理你就好了,还挑人家毛病来,我说句话都被小别孙攻击电脑,你以为真是让你来说话来了?

理性善意的建议和呼声还是欢迎的,要有信心啊

得了吧,换个马甲也认识你。

与人为善,好孩子大多是夸出来的,求仁得仁,还要多看好处才好吧

因为习惯成自然,晚上和白天不一样了,周围群众也许会不适应的

建议一些小一点的路口,可以在晚上或深夜根据车流量大小改成闪灯,甚至关闭红绿灯设置,便于通行。

交通管理确实也是需要与时俱进的。随着城市扩张,机动车越来越多,居住人口也越来越多,如何有效利用现有资源,加强管理,更好的服务群众出行都是交通管理者需要认真思考的。就拿楼主说的,人行道通行问题,完全可以设置时间段,方便机动车通行。

楼主是个热心人,希望有关部门抓紧改正一下,以利于道路的安全畅通。关于人行横道的红绿灯设置,根据现在的季节特点,晚上10:00以后至早上5时,几乎没有行人通过,应该设置成黄闪,夏季再改成晚上11:00至早晚5点,以利于增加通行能力,提高道路利用资源。

沙漠绿舟 发表于 2018-11-12 10:16
楼主是个热心人,希望有关部门抓紧改正一下,以利于道路的安全畅通。关于人行横道的红绿灯设置,根据现在的 ...

都改为黄闪倒不必,能不能科学调整一下红绿灯时间啊?早六点之前人行道红绿灯也可以变一下吧

交通管理确实也是需要与时俱进的。随着城市扩张,机动车越来越多,居住人口也越来越多,如何有效利用现有资源,加强管理,更好的服务群众出行都是交通管理者需要认真思考的。就拿楼主说的,人行道通行问题,完全可以设置时间段,方便机动车通行。

外一出现一个悲剧就不得了,还是要进行合法合理的确定和防患于未然未然。

停留的纸飞机 发表于 2018-11-12 15:05
外一出现一个悲剧就不得了,还是要进行合法合理的确定和防患于未然未然。

全改成按钮式的人行道红绿灯不碍事吧,技术上也不困难吧。夜间红绿灯间隔时间缩短一点,也不是事啊。

红绿灯和十字路口车道科学化人性化设置是大有文章可做的。

为什么不顺应民意改一改呢