菏泽信息港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄金眼

[原创]花乡京九-----定格建设的珍贵资料

原帖由 fx7601 于 2008-9-3 17:44 发表
马上就要进行电气化改造了,大京九即将开始它新的征程!

京九铁路马上就要电气化了,真棒啊!高兴极了!!
  欢迎年轻人多多提供京九铁路建设、运营、提速等等信息,让我们这些退休人员也能知道一二。

前辈,我在茶座开辟的一个京九铁路电气化讨论专帖,http://bbs.heze.cc/thread-470505-1-1.html,有时间来看看吧

为什么菏泽到济南的列车取消了,应该每天发几十次才对,汽车太贵了

原帖由 fx7601 于 2008-9-7 09:54 发表
前辈,我在茶座开辟的一个京九铁路电气化讨论专帖,http://bbs.heze.cc/thread-470505-1-1.html,有时间来看看吧
谢谢您们的努力,电气化了的京九铁路将会给菏泽腾飞带来更高的速度!!

知名的九江车站

从菏泽乘火车去庐山,到江西九江站下车,再换乘汽车。九江在京九铁路的名气可不小,其中,较重要的原因之一是,京九铁路在设计的初期,是由北京------江西九江的,后来,因为香港、澳门回归的需要,又把终点延长到了九龙。所以,前者常常被称为小京九,而后者被称为大京九。
婺源、庐山游 157g.jpg

京九铁路电气化工程如此宏大啊!!

从   摄友FX7601    给阿风的回帖中知道了-------“京九电气化工程济南局管段,北起山东省的临清(含)(DK372+770)南至曹县(含)(DK650+273),共19站20区间,包括聊城、菏泽两个铁路地区。该管段需安装接触网支柱11010根,钢柱2968根,硬横梁746根,架设接触悬挂913.935条公里;新建5个变电所、6个分区所、2座开闭所、6个配电所,17个车站电力改造,需敷设通信光缆332.8条公里。
郑州局管段电气化工程,北起济南局与郑州局界K650+273,南止郑州局与上海局界K718+186,正线全长67.913公里,共计5站6区间。本工程包括路基、桥涵、轨道、通信及信息、信号、电力及电力牵引供电、房屋等工程,总投资3.78亿元。”这麽准确的数据,应该出自技术设计或者施工设计吧!
看来,电气化工程好宏大啊!不知还需要地方配合吗?我想,这些工程应该在铁路征地范围内进行,与地方关系不太大了吧?
盼望电气化早日实现!

菏泽发展史上的珍贵一页,也是菏泽人民的骄傲!细细欣赏了~感谢分享!

谢谢欣赏

原帖由 飘洒的落叶 于 2008-11-6 22:45 发表
菏泽发展史上的珍贵一页,也是菏泽人民的骄傲!细细欣赏了~感谢分享!

感谢关注和支持!

请教楼主

147楼你发的栅栏的照片是济南局的吗?我看着象郑州局的栅栏,这种水泥的栅栏基本分布在菏泽站以南,况且栅栏的四周都不带边框的

原帖由 70181260 于 2008-11-8 07:48 发表
147楼你发的栅栏的照片是济南局的吗?我看着象郑州局的栅栏,这种水泥的栅栏基本分布在菏泽站以南,况且栅栏的四周都不带边框的

感谢这麽细致的看图!
这是在今年6月底从北京回菏泽的路上拍的。我也说不清是哪个局的管段。如果不是济南局的,也许是北京局的?

北京局

那就是北京局的,我印象中济南局不是这样的,可以肯定不是济南局的

您是一位细心人

原帖由 70181260 于 2008-12-10 15:57 发表
那就是北京局的,我印象中济南局不是这样的,可以肯定不是济南局的

真细心啊!!这样,只凭围栏就可以判断局界了!

从图片上看,好像那时下面县城的火车站厅都比菏泽的上档次啊..??

有过多少往事,仿佛就在昨天。

谢谢关注

京九铁路     永远的丰碑
让我们共同关注!

最近听铁路方面的朋友说--------

京九铁路电气化改造结束后,就有动车组跑了,届时我们出行就会更便捷了!

京九铁路菏泽段电气化的图证

今天在北京南站游览时,发现了几张图,证明了途径菏泽的京九铁路正在进行电气化改造-------------

附:人称世界第一站的北京南站外观及候车大厅
国庆前夕的天安门广场 033g.jpg
国庆前夕的天安门广场 032g.jpg
国庆前夕的天安门广场 031g.jpg

北京南站

北京南站

北京南站漂亮的候车大厅

北京南站漂亮的候车大厅

年底京九铁路电气化北京西至乐化段电气化改造完工后,京九铁路北段的最高时速能达160公里/小时。菏泽站客运设施升级工程年底也会开工(可能原来的菏泽站站房会拆掉重建,站台也将会改成适合动车组停靠的高站台)。另外,南昌至东莞段也将会在年底前开工。

菏泽站客运设施升级好

原帖由 fx7601 于 2009-9-24 08:46 发表
年底京九铁路电气化北京西至乐化段电气化改造完工后,京九铁路北段的最高时速能达160公里/小时。菏泽站客运设施升级工程年底也会开工(可能原来的菏泽站站房会拆掉重建,站台也将会改成适合动车组停靠的高站台)。另 ...

请问乐化是在那里?
菏泽站客运升级工程快开始了,好啊!!可惜的是建成不足十年的站房也要拆掉重建。不过,越改越好嘛!支持!!

原帖由 黄金眼 于 2009-9-29 09:59 发表

请问乐化是在那里?
菏泽站客运升级工程快开始了,好啊!!可惜的是建成不足十年的站房也要拆掉重建。不过,越改越好嘛!支持!!

南昌附近的一个站

原帖由 fx7601 于 2009-10-9 17:03 发表

南昌附近的一个站

谢谢!
菏泽京九铁路电气化指日可待!

这个必需顶上去。。。

谢谢

谢谢楼上的如此干脆的“顶”!

盼望京九铁路电气化早日完成

原帖由 fx7601 于 2009-9-24 08:46 发表
年底京九铁路电气化北京西至乐化段电气化改造完工后,京九铁路北段的最高时速能达160公里/小时。菏泽站客运设施升级工程年底也会开工(可能原来的菏泽站站房会拆掉重建,站台也将会改成适合动车组停靠的高站台)。另 ...

不知道北京西----乐化段电气化改造工程进行的如何?能够按工期竣工吗?

十几年来一直在为这些照片的归宿忧心,放进档案馆也许是尘封保存,安全但不为人知。自从06年6月开始接触电脑,十月底接触了魅力四射,这才怦然心动。应该把它们公之于众,让大家都知道这 ...
黄金眼 发表于 2007-7-13 08:12

您说的这个非常有道理,这些珍贵的东西在网上传播后,即让我们这些年轻一辈更直观地了解那段历史,也能使这些照片得以更好地保存,至少,我把这些照片下载到电脑上了,相信有更多的网友也会和我一样把这些照片下载保存。这样,20年后,50年后,甚至100年后如果政府再从民间搜集这些照片,那来源应该也就多了

您说的这个非常有道理,这些珍贵的东西在网上传播后,即让我们这些年轻一辈更直观地了解那段历史,也能使这些照片得以更好地保存,至少,我把这些照片下载到电脑上了,相信有更多的网友也会和我一样把这些照片下 ...
山下的人2007 发表于 2010-1-30 10:03

谢谢年轻人对京九铁路的关心,谢谢对这些翻拍照片的珍爱!!这将是菏泽历史的重要一页!!

好长一段时间在外地看不见牡丹茶座了,今天打开来,非常惊喜!!

fx7601 发表于 2009-9-24 08:46

时间过去了一年,不知工程进展如何?
请教了!

前一段时间回家做医保一卡通前期工作时,看见菏泽站前依旧围起,听说地下工程停建啦,还听说站本身也快拆了.但愿建设加速,尽快有一个像样的车站,站前广场,站台...车站是咱菏泽的门户菏泽的脸面阿!
转眼本贴发表快五年啦,谢谢大家对京九铁路的关注,感谢大家对本帖的喜欢!

路过{:soso_e182:}

爱POLO 发表于 2012-2-29 14:01
路过

欢迎关注我市的铁路建设历史!!!!!1