菏泽信息港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

来杨湖打原酒!杨湖酒庄观光游,体验生态酿造工艺,不加酒精香精香料。热线:5021989
上市国企,品质钜献!牡丹园旁 赵王河畔 高端生活区二期发售!66万方中央花园,打造高端宜居社区!6269111
中汇上汽大众全系车型分期两年零利息或赠送两年保养,全新途观L置换享8000元补贴,详询5564888,昆明路中汇国际汽车园内
“要买房,看现场”,百闻不如一见,新洲●欧洲城  精装豪华实体样板间,提前感受未来的家。150㎡-190㎡大平层,全明设计,典藏臻品,热销中!5701888 
中国力量,世界绿地!绿地理想城祝全市人民新春快乐!60万方品质大盘,宽景洋房、联排别墅,恭迎品鉴!3368888
小天使舞蹈训练中心招生火爆进行中!招生热线:15806768588
市实小旁,赵王河边,中达广场精品公寓,天然气地暖双入户,与万达隔街相望。宜居宜商宜投资,2万抵3万预约中。热线3186666菏泽中心,与向上者同行!86㎡中产阶级家庭休闲生活综合体!步行五分钟到市实验小学和22中。电话:3173333
  • 菏泽佳和广场 13万方水系景观 280亩城市公园 33万方大型购物中心 128-180㎡新定义平层墅居 6330777
楼主: 歇脚的兔子

[厨房百科] 自己开做葡萄酒(陆续上传全过程)

首先恭喜你得到了高度数葡萄酒(度数高了我也不知道怎么办)。度数高了易于存放,酒也香。自然状态下最高可以做到15度(百度里看见的)。你密封存放几十天,酒劲就会变的绵软些。口感会更好。还是别稀释了。
楼上手机拍照功能强大,手机好棒。

太冲了,我喝不了.

密封静放2个月。保证不再冲。刚刚20天把?还在发酵中。现在应该是2次发酵的时候。

我也做了,今天是第六天,什么时候能过滤出来

关于做葡萄酒,这个链接里说的仔细http://iask.sina.com.cn/b/6442338.html

我也准备好了,学着楼主的法造酒!

兔兄,你的酒做得不错。我的还没做呢。没时间,今年就喝你的了。

太冲了,我喝不了.
子琳 发表于 2010-9-4 09:38

送给我吧,我喜欢喝。去年我做的得有30度。

原来听雨版主也做过葡萄酒。我做的法子对不对?请指教。2003转眼就是2010,不知道斑竹是否依然英姿飒爽?

葡萄酒的乐趣,重在过程。呵呵。按说,现在酒在静置发酵中,可还是忍不住,掀开挡光的桌布,要看看我的葡萄酒。“自己的孩子最漂亮,用在做葡萄酒上最恰当不过了”。今天是第12天,那酒依然在发酵,有细细碎碎的白色泡沫。估计一周后就可以结束发酵,进入沉淀阶段。如图,瓶口处貌似不爽的东西,是发酵泡沫带上来的果泥。

今天弄好了,几天过滤?

一个人一个办法。我是温度高7天过滤。温度低10天过滤。你百度下,选自己喜欢的天数。

我的葡萄酒,今天已经是第13天了。第2次发酵也已经结束,没有白色的细碎泡沫升腾了。现在起,转入静置沉淀。估计要30天以上,方能得到清澈透亮的成品。有人推荐加鸡蛋清或沉淀剂,我什么也不加。根据去年的经验,耐下心多等几天,一样可以得到清亮的酒。
加在纯水桶里的再利用皮渣,还在缓慢的发酵中,酒味也挺足,与元酒气味基本一样。我计划多发酵几天,10天后再过滤。有什么变化,我会贴上来。
朋友们,酿酒告一段落了。过一段时间再见。

30度,那么高,我的还不知道多少度呢。 39# 品茶听雨

自己做三四天了,,好象动静不大,不会有什么问题吧,加糖少了没事吧?

糖加少了,貌似酒精度不够。

也许是因为温度低动静才小。不过,动静本来就不大,并不是象刚开盖的汽水瓶那样冒气泡。只能看见套在口上的塑料袋子鼓起来,仔细看,也能看到上升的小小碎碎的气泡。小气泡会在顶部汇集成大些的气泡,拍成照片,就好似一副激烈化学反应的样子。糖加少了酒的度数低,不易于长期存放,发酵速度也慢,但不会影响酿酒。如果没有过量的糖,得到的酒类似干红。只有专家才喜欢干红,多数百姓不喜欢。

我自己家的葡萄 出来的也是香槟色 我做的不多 只是实验  结果出来的酒真的是度数很高 我家也没人喜欢喝 我都倒掉了

近来休闲。禁不住酒香诱惑。决定品尝下自己的酒。我是用输液器虹吸的:新的输液器剪去两端,一端放入大玻璃瓶,关死限流夹,将中段的粗囊捏扁,然后再捏圆,打开限流夹,虹吸自动进行。不用嘴吸,那样虹吸会令人不 爽。下图元酒。再利用皮渣酒。张裕玫瑰红100%原汁11度酒。张裕解百纳12度 干红葡萄酒。 品尝结果:干红不勾兑,喝不习惯。直接装回原瓶了; 张裕玫瑰红100%原汁11度酒,不敢说人家优缺点,有浓郁的玫瑰味。酒味倒是不大,有点涩;自己做的元酒口感有点甜,有点玫瑰的香味,回味稍微有点酸,酒味较大,口感也不错,应该在12度以上,比玫瑰红酒味大得多。半酒,也就是皮渣利用做的酒,感觉出乎意料的好,酒味浓烈甜味适中,透明度也好。 看来。我的元酒,必须取消第3次加糖的计划了。也就是10斤葡萄,2斤冰糖就足够了。

网友子琳做的葡萄酒,颜色很好,这与所选的葡萄有关系。据大名鼎鼎的子琳讲,他今天又在做新的葡萄酒。我今天也买了点葡萄(9 月30号)葡萄价格低,皮黑紫。估计去批发也就1.5元。我不做酒了,我的葡萄是当水果吃的。我依然记得子琳贴出来的麻辣烫底料,想起来就~~~

自己做、卫生。支持

现在再做 估计有点晚吧

网友子琳做的葡萄酒,颜色很好,这与所选的葡萄有关系。据大名鼎鼎的子琳讲,他今天又在做新的葡萄酒。我今天也买了点葡萄(9 月30号)葡萄价格低,皮黑紫。估计去批发也就1.5元。我不做酒了,我的葡萄是当水果吃的。 ...
歇脚的兔子 发表于 2010-9-30 13:37

兔子,在群里就说我大名鼎鼎,你说我那错了,我改中不?

你没错,那里需要改?对着那,全对,无半点差错。你是名人,这毫不含糊,一个《昨天炒的麻辣烫底料》,不知道馋倒了多少人(有4000多看帖的)就使你的名声大振,其它的,亦无须再多做解释。

我想喝                       。。。。

这个瓶子好熟悉!!我再哥哥家喝了!!瓶子一样一样的 !!难道酒是你送的??

我们家的酒是在去北京之前做的,上年做的也是度数太高。做出来的颜色也是深红色,很漂亮。。不知道今年的啥样。。还没好,我是按照中华医药上面做的,放入灵芝。枣之类的。治愈骨质疏松等,效果很不错。

给喝点不               

今年做晚了
下一年也尝试着做点

我的都一个月了,还没有弄。现在比较忙,不知道把酒放在哪里