菏泽信息港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

来杨湖打原酒!杨湖酒庄观光游,体验生态酿造工艺,不加酒精香精香料。热线:5021989
上市国企,品质钜献!牡丹园旁 赵王河畔 高端生活区二期发售!66万方中央花园,打造高端宜居社区!6269111
中汇上汽大众全系车型分期两年零利息或赠送两年保养,全新途观L置换享8000元补贴,详询5564888,昆明路中汇国际汽车园内
“要买房,看现场”,百闻不如一见,新洲●欧洲城  精装豪华实体样板间,提前感受未来的家。150㎡-190㎡大平层,全明设计,典藏臻品,热销中!5701888 
中国力量,世界绿地!绿地理想城祝全市人民新春快乐!60万方品质大盘,宽景洋房、联排别墅,恭迎品鉴!3368888
小天使舞蹈训练中心招生火爆进行中!招生热线:15806768588
市实小旁,赵王河边,中达广场精品公寓,天然气地暖双入户,与万达隔街相望。宜居宜商宜投资,2万抵3万预约中。热线3186666菏泽中心,与向上者同行!86㎡中产阶级家庭休闲生活综合体!步行五分钟到市实验小学和22中。电话:3173333
  • 菏泽佳和广场 13万方水系景观 280亩城市公园 33万方大型购物中心 128-180㎡新定义平层墅居 6330777
楼主: 歇脚的兔子

[厨房百科] 自己开做葡萄酒(陆续上传全过程)

今天去市场看看,有自家种的来县城卖的不,去年都是按照兔子的方法做的,效果很好

回复 91# 过☆客

你好。请问你的加糖比例是多少?感觉到在哪个环节还需要改进吗?

兔兄,今年做了吗?给我留点呗!

做个记号................

LZ度数高了怎么办啊?怎么能降低呢?
子琳 发表于 2010-9-3 23:01

子琳。。。酒度数高了没有办法降,可以喝的时候加雪碧。。。。下次做的时候不想度数高就少放糖就行。。。。。其实你的葡萄酒颜色很正。。。。

一个高尚的人,不念旧恶纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。,

糖放多了 所以酒精度数就会高 今年我家也做了 本来想着我也可以品尝一下的 结果度数太高了 我只能望而却步了 呵呵

(归宿) 发表于 2011-9-6 10:41
糖放多了 所以酒精度数就会高 今年我家也做了 本来想着我也可以品尝一下的 结果度数太高了 我只能望而却步了 ...

我自己做的葡萄酒,葡萄入瓶是今天第2天,屋里的气温是26度多吧!!!!!!多久可以发酵好呀!!!!!!!!!!!!

和我妈妈做的一样好···就是酒味太浓了 我喝不惯  嘿嘿····

妍妈咪 发表于 2012-8-24 17:19
我自己做的葡萄酒,葡萄入瓶是今天第2天,屋里的气温是26度多吧!!!!!!多久可以发酵好呀!!!!!! ...

我婆婆今年又做了装纯净水那样的桶做了五大桶  我也不是很清楚很专业的事 亲人

~~~~~~~~~~~~~

去年国庆节,用黑紫色的酸味葡萄做的酒,放开春到口感还很不好。扔在一边忘了。前几天想起来品尝了下,口感又好了,酸味消失了,就是度数有点高,比市售的度数高得多。

今年我也做了点,刚4天,等等看怎样