菏泽信息港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

中达广场50-60㎡市实小零距离陪读公寓,更好学府、更优地段、更全配套、更低价格,宜居宜商宜陪读,抢购热线:3186666
上市国企,品质钜献!牡丹园旁 赵王河畔 高端生活区二期发售!66万方中央花园,打造高端宜居社区!6269111
华夏幸福城,新风直饮水入户,现代化绿色科技美宅!建面54—400㎡高层、洋房、别墅全城热销中!热线:7070777、7070888,地址:康庄路中段北关医院对过
中汇上汽大众全新帕萨特、途岳火热销售中,全新途观L置换享8000元补贴,分期两年零利息,详询5564888,昆明路中汇国际汽车园
11月1日绿地理想城,全线涨价300元/
!115-147
臻品住宅持续热销!老带新成交,新老客户均送一年物业费!
菏泽中心,与向上者同行!86㎡中产阶级家庭休闲生活综合体!步行五分钟到市实验小学和22中。电话:3173333

在红叶论坛搜索的藤月资料

看了你的回复才知道月季的搭配还蛮有讲究。我有一个花格,大约1.5*3.5米,我挑选了马车、宠爱小姐、芭堤雅三种,打算种在一个50*38的大陶罐里,请问这样搭配合适吗?能不能给个建议?谢谢!

你这三种还还理想,马车、宠爱小姐都是稀枝型的,芭堤雅的花期集中,所以一年中会有大多时间是不好看的,建议你三种里辙去2种,换上大,还有一个就换上马丽玫瑰,它能弥补花格下层的空档。并且开花不断。虽然是大型灌木类,但完全能作为花墙效果。

红叶,我想用藤月做一个10米长的花墙,请问用什么品种出效果最快,爬腾效果最好,需要种几棵?目前我中意:安吉拉,马车,大
大是必须选的,国内普通品种中,它算最好,但是还须要加进一些其它品种才能达到完美的效果,弥补大的弱点,安吉拉与马车你都可以选进去,但它们都只是配合品种,不能为主,马车有落叶的习惯,长得也不快,常常下部是光棍,顶上稀稀拉拉开花,安吉拉开花还可以,只是在南方爱病,须要再选择的品种是:休姆主教.西方大地.宠爱小姐.德国金星.多特蒙德,
推荐配合进去的是:弗朗索瓦.阿尔贝里克.红罗莎莉,这三个长得非常快,能达到绿墙的效果,可以当背景效果。因为叶片不掉落,也不生病。
其它品种可以选:瓦伦特.芭堤雅.羽衣,这些可以作为辅助材料,比如其它月季喜欢爬高,使得下部光棍,那么瓦伦特.芭堤雅可以填补下部这一空隙,羽衣可以点缀使用

请教一下红叶,小苗移栽的季节有无讲究,是否放在秋天进行比较好,特别是在春季短夏季很长又很热的地方
在春季发新叶前种植最好

问:
1\藤本月季中,有香味的是哪几种?      胭脂带着古典玫瑰香,大部份都是清香。也就是只靠近闻才有清香味。2\重瓣的大红色的藤月中,瓦尔特大叔、红葡萄酒、夏令营表现如何?是多季花吗?有香味吗?这些都是多季,三个表现都一般般,不算太好,无香气,或者带点点清香。3\紫水晶与胭脂的花形和颜色都差不多,还有什么区别吗?紫水晶带切花性质,藤性不强,带直立性,胭脂是大型灌木性,

大是不是香的。耐热吗?抗病能力怎么样?

大是普通藤月品种中算最好的,不管从枝条的密集度,开花的量,生长速度,抗病等,都是优于其它品种的。但它是不香的。

怎么没有推荐藤冰山呀?藤冰山香吗?
九重香耐热吗,花量多不多?
怜悯耐热吗?花量多不多?

藤冰山花期不多。也不香,
九重香不耐热,花不是太多。
怜悯也不耐热,花量多点。

金色庆典 自由精神 ,福斯塔夫  瑞典女王 圣埃泽布加
泰国小妹  紫袍玉带  羽衣
这几个品种中的藤本类花做花拱可行吗?是否都是多季开花,开花多吗?抗病性和夏季表现如何?

做花拱,你用:大,泰国小妹.弗朗索瓦.阿尔贝里克.红罗莎莉,这些里面你选上两个混合到其中吧,因为这些抗性好,适合造型。

请问芭提雅的花大不大?
在福建哪些品种的藤月比较适合种?
我选了大,其他的不知道有什么比较推荐的
我的露台太阳很大,夏天很热
堤亚花不大,福建很多都可以种的,西方大地可以种啦,它叶子多。不怕太阳的

请问泰国小妹能爬多高呢?我收到的小妹细枝小叶的。感觉好可爱、

我当时在泰国见到是爬到4米高的门廊。

你好:想在北露台种棵藤月,每年只有5-9月有太阳直射,夏天很热。能推荐一下么?

大,西方大地,阿尔贝里克,弗郎索瓦都可以的。

红叶版主你好  我买了你的安吉拉  大  休姆主教 宠爱小姐  格雷厄姆马斯  弗朗索瓦  我想在露台上做两个花墙  分别种在一个花池和一个直径50公分的花盆里  你能告诉我怎么搭配着种吗  谢谢

50公分的花盆,用来种托马斯,

把安吉拉,休姆主教,宠爱小姐,种在中间,因为矮小点。宠爱小姐枝不密。

大,弗朗索瓦两头各种一棵。因为比较密实,容易出效果

新来报到:我位置是广东中山,我想请问的是有什么藤月又耐热又抗病又多花又香又好看,我想一年到晚都能看花。家里有一个6米的铁栏要种上多少棵为适合,用多大的盆种。可以给我介绍6-7个品种吗?还想知道价格和运费?

瓦伦特.休姆主教.芭堤雅.西方大地.宠爱小姐.泰国小妹.大.德国金星.九重香.多特蒙德.阿柏斯特.白卧龙.,
你种12棵的样子吧,品种我列出一些来了,你自己去掉不喜欢的花型花色就可以了。

我想请教一个问题 嫁接的欧月与扦插的欧月 区别在哪

区别在于砧木,砧木品种的优良决定着树苗今后的长势,扦插的欧月寿命要长些,不易老化。

红叶你好,我是新手,超喜欢藤月啊,我在阳台上做了个花池有5米多不到6米,深度28CM,09年春天在淘宝买了快三百大洋的据卖家说是月季啊,拿回来种只活了五棵,后来也开花了,但花很少,也不爬藤,长的觉得蛮壮的,很爱生病,很让人失望。我现在想在你这买一些藤月,想要花期密集,不爱生病,普通的和名贵的都来点也行,请推荐下适合在福州种的品种?我这么大的阳台种多少棵合适?我这个花池的深度够不够,我什么时候下单?期待你的回复

瓦伦特.休姆主教.芭堤雅.西方大地.宠爱小姐.泰国小妹.大.德国金星.阿尔贝里克.红罗莎莉

红色达芬奇.粉红斯瓦尼.冰梅迪兰.魔术梅迪兰.红梅迪兰.波提切利.蝴蝶

以上品种你自己选喜欢的吧,表现性不错的,你选10-15棵差不多了,能再深点好些,这些品种现在可以下单发货,如果你想再选几棵欧月,就等春天一起下单发货吧。

对了,想了解一下,
那个泰国小妹,和芭堤雅,除了耐热外,哪个的花更能四季持续不断的开?

泰国小妹更会开。

红叶;您好,我是新来的,我家有个小院子,因为四周都是围墙,沿着围墙有一米的土地,所以比较阴,我很想在围墙上爬满藤月的花朵,花期长,好看就行,买哪些品种好呢,能麻烦你替我推荐一下吗,还想在大门前的围墙地块地上种满月季,是1米宽,3米长,该种些哪些品种呢。而且怎么买呢?我是江西萍乡的,估计气候和你那里是一样的。麻烦你了,谢谢哦!

围墙的你可以选:瓦伦特.御用马车.休姆主教.芭堤雅.西方大地.宠爱小姐.泰国小妹.桑德林汉纪念.大.夏令营.德国金星.弗朗索瓦.阿尔贝里克.紫水晶.藤冰山.红罗莎莉
前面空地的你可以选:红色达芬奇.粉红斯瓦尼.芙蓉.和平之光.冰梅迪兰.魔术梅迪兰.红梅迪兰. 波提切利.蝴蝶.白色梅迪兰

红叶你好!我有个院子,搭了个花架,超喜欢藤月,请红叶给推荐些花期长,花量大的藤月。我在西北,要三月底才能在外种植,现在下单可以吗?

瓦伦特.御用马车.休姆主教.芭堤雅.西方大地.宠爱小姐.泰国小妹.桑德林汉纪念.大.夏令营.德国金星.弗朗索瓦.阿尔贝里克.紫水晶.藤冰山.红罗莎莉

你可以从上面品种中选择,可以下单。

红叶.你好,我是从狼那里知道你的.我想请教下.我们是阳台族.不能种高大的品种.只能是盆栽.最好是能四季开花的.(记得我们小时候有种月季叫月月红那种)你能推荐几个品种吗?色要红.黄,粉,等.麻烦你啦.

黄:金色庆典,格雷托马斯,
红:红色达芬奇,
粉:马丽玫瑰.
其它:圣埃泽不加,

版主,你好,能帮推荐几种有香味的的玫瑰或月季么? 花型大小不限,颜色也不限,我是种在天台上,用大盆种,能攀援的就更好。花期长,耐热就更好。多谢!

圣埃泽不加,马丽玫瑰,阿罗哈,自由精神,纪念杜博士,

浙江,顶楼盆栽,想要花期长,花大,有香味的,很包菜,表现好的欧月,能推荐一下吗?现在能买吗?

呵呵,你可以种种圣埃泽不加吧,只是花小,要达到你所说的要求,实在很难找出那样的品种来,要么花大但花期不长,要么花期长则花小,要么花大不香,要么很包菜则表现不好,要么表现好则不香。;

红叶,有个问题想请教,我看到宣传页里的介绍的攀岩玫瑰,它们和藤本月季的区别是甚么,有没有四季开花的攀岩玫瑰?我们这里四季分明,原产地四季开花的攀岩玫瑰能不能在我这里四季开花?

攀岩玫瑰藤条比较长,有些高达10米,可以四季开花。

求教欧月的修剪方法?

嗯,有些不能剪,比如一季的类,它们着花须要上一年的老枝。很多藤月也不太须要剪,剪一些老弱枝也就可以了,切花类都可以在冬天强剪。

弗朗索瓦 的枝条是否比较软?
还有安吉拉和泰国小妹到家的时候花苞好多,是否要一一摘掉?第二第三天是否能晒太阳??如果不能晒太阳我就搬进来了,温度22-26度左右!

直接晒太阳吧,蔫也不要担心,这是自然反映,过几天就好了,太阳下更容易生长新根。花苞可以不摘,叶片也不要摘,直接原装种下浇一次水,不要太去管它。

红叶,请教一下,地栽月季间隔多少合适呢?直立品种和藤本品种间距一样吗?

50公分吧。可以间距一样。

红叶你好,我家有个花池是面向东的,所以直接日照时间不是很长,春天一两个小时,夏天稍微长点,可我很想做花墙,有没有什么耐阴的品种?另为了弥补花墙下面的空隙,有什么微月或者灌木品种是很香的,谢谢
刚看到萱草也很漂亮,我家在河南北部,可以种吗?能和藤月一起搭配种吗?

萱草可以与月季配合,高的月季可以选自由精神,阿罗哈,矮的可以选各种梅迪兰,

看到攀援玫瑰的介绍很心动,但不知藤本月季和攀援玫瑰比,那种拉藤能力更强?攀援玫瑰是否适合做花墙,还有是一季的吗?

多季的哦,比藤本更藤的样子,抽得长,而软的习性。

HI红叶,麻烦请点评以下品种,主要是开花几季,是高是矮,抗晒抗病否?
瓦尔特大叔,阿柏斯特,花魂,怜悯,朱红女王,自由精神,玛丽玫瑰。
家里墙差不多6米左右长,2米5高。如何搭配种植比较好?高矮搭配已经颜色搭配。多谢!

还可以配上最矮的甜密马车或泰国微月,国内普通品种中,大最好配上,因为它集中了很多优点,再加上一季开花的藤,如阿尔贝里克,
你选的都是多季开,抗性有强有弱,数花魂,朱红女王最差,最好的是自由精神与马丽玫瑰,其它次之。

红叶,我把前几天从你们这里买的小苗种进了46CM直径的盆里,有没有关系啊,有花友说一开始要种小盆里,种大盆容易导致排水不畅,好郁闷,现在不知道要不要换盆,换盆也怕折腾小苗,到底该怎么办?因为放在外面,能淋到雨,会不会黑枝啊?

只要排水行,不积水,是容易成活的。不用担心。

还要麻烦红叶,请问哪种月季能让它渐渐长成垂吊形式?地被月季么?你这里秋天是否会有?

还有我已有的品种里,朱红女王,瓦尔特大叔,花魂,怜悯,阿柏斯特,自由精神,玛丽玫瑰哪个适合做成柱子造型?我的柱型支架大概搞185*直径40的样子。实在没有太多墙面给他们了~~

多谢

自由精神可以柱子造型,马丽玫瑰是灌木,其它是硬枝的稀枝型。
垂吊可以选那些梅迪兰类,泰国小妹,瓦伦特。这些目前有。

红叶,问你几个问题,然后准备下单:
1、休姆主教、圣埃泽布加、玛丽玫瑰、自由精神这四种还有没有了?
2、在封闭阳台盆栽应该没什么问题吧?种多大的盆?
3、大可以种封闭阳台么?看见花友的图好看的要命。

1.那几种还有,
2,可以种,先用小苗吧,以后随时苗的增大而换盆,
3大能种,只要人为控制就行了,比如修剪。

红叶请问哪些欧月耐阴的,我办公室一点阳光也见不到呢

哟,不会是室内吧,那可不能用来种月季哦,它须要在外面露天环境下哦。

你好,我买的几株花已经到了,我应该怎木种呢?

坛子里有同志说现在不要换盆,先缓一下苗,可是寄来的盆子很小,泥也不多,不换盆可以吗?是放在室内养还是拿到室外养,这两天我们这里升温了,到了28-29度多了,。。

急盼红叶回答

嗯,你可以先不换,看看根系是否穿出盆底,估计一两周就会见到白根长出来,这时你就得换盆了,放外面的话,记得别被太阳烤干了,多喷喷水,最好先放有阴凉的地方,但不要是室内。

想在二楼的阳台上做垂吊,哪种月季效果好 最好是多季花 有香味的 谢谢

目前效果最好的是泰国小妹,其次是梅迪兰类,但梅迪兰类开花要少些,泰国小妹也无香味。别无它选了。

情况不妙啊
我的圣唉泽不嘉本来是来的三颗苗里比较健壮的一株,但是现在它两支小枝,一支开始发软了皮都皱皱了,另一个有黑枝的迹象,很着急,怎么办

来家4天了,还没有发芽或者是长根,能成活马

放室外露天,通风处为好。

朝南的四米多长的墙面,上午无直射阳光,午后至傍晚阳光很好,夏天当然也很晒
请红叶推荐几种藤月吧 最好是很香的多季花

嗯,你可以选择泰国小妹,它的花期几乎是不停止的,再加上大,宠爱小妹,西方大地,这类表现好的,里面点缀几棵如自由精神,就相当好了,香味的话,自由精神是靠近闻才会有浓香,其它品种无香气。
以上为综合效果。