菏泽信息港

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

中达广场50-60㎡市实小零距离陪读公寓,更好学府、更优地段、更全配套、更低价格,宜居宜商宜陪读,抢购热线:3186666
上市国企,品质钜献!牡丹园旁 赵王河畔 高端生活区二期发售!66万方中央花园,打造高端宜居社区!6269111
华夏幸福城,新风直饮水入户,现代化绿色科技美宅!建面54—400㎡高层、洋房、别墅全城热销中!热线:7070777、7070888,地址:康庄路中段北关医院对过
中汇上汽大众全新帕萨特、途岳火热销售中,全新途观L置换享8000元补贴,分期两年零利息,详询5564888,昆明路中汇国际汽车园
11月1日绿地理想城,全线涨价300元/
!115-147
臻品住宅持续热销!老带新成交,新老客户均送一年物业费!
菏泽中心,与向上者同行!86㎡中产阶级家庭休闲生活综合体!步行五分钟到市实验小学和22中。电话:3173333
楼主: 伊朵

在红叶论坛搜索的藤月资料

秋天团的月季小盆种会冻死吗?我江苏的

江苏种不会冻死的,月季抗冻能力非常强,

红叶,你好,买了一些你的月季。可是不知道为什么,红葡萄酒Q了。瓦伦特和红罗沙利不开花,一个劲的长苗,藤藤长的多且高,可是一朵花都没开。能告诉我该怎么办吗。

红葡萄酒有些难种,这个品种在我们这里很不强健,我们以后会淘汰它,瓦伦特和红罗沙利不开花是很正常的,等明年春天吧。

冬季大约气温在0度左右最冷的时候也就是半个月左右,在零下10度左右或者最低达到零下15度,室外的月季都没有问题,请问红叶,盆栽月季需要做防冻吗?拿到室内暖房好吗?

盆栽也不须要防冻,不到放室内

杰夫汉密尔顿 Geoff Hamilton  是四季有花看吗?花量大不大?香不香啊?
亚伯拉罕好多资料上说平均直径12cm(奥斯汀网站是5"的哦),你的网站上是7-8cm,你种的是这么大吗?
Eden Rose 85 伊甸玫瑰(龙沙宝石)在你家是四季开花吗?
有没有那种很远就能闻见香味的欧月啊?

杰夫是四季,花不大,不香,

嗯,花大小数值只能作为参考,不是很准确

龙沙一季

没有远处飘香类的月季。全部要靠近闻

还有Red Eden Rose 红玫瑰伊甸园(红色龙沙宝石)与红色达芬奇是不是很像啊?哪个好一些啊?
Red Eden Rose 红玫瑰伊甸园(红色龙沙宝石)与Eden Rose 85 伊甸玫瑰(龙沙宝石)在特性上有什么不同啊?香不香?
非常感谢红叶,呵呵!

红龙沙与红达是两个完全不同的性质的,都好。
红龙与龙沙特性一样,不香。

请问下楼主,藤月类比较耐阴的有哪些品种,能多耐阴?~

你试试超级童话,芭堤雅吧,月季都不太耐阴,至少得见到阳光。

请红叶斑竹推荐耐阴的,不要太高(1.6米以下最好)的灌木和地被月季玫瑰。

灌木:圣埃泽不加,马丽玫瑰,红色达芬奇,柴可夫斯基。等等。
地被:梅迪兰类,海德的梦想

红叶你好,我有一个高60厘米,宽3米的铁阳台栏杆,想种藤本月季爬满。请问藤月通过牵引能这样横着长吗?你这个得选择超级童话,栀子玫瑰,这是软枝型品种。
目前我看中的几个品种有大,芭堤雅,多特蒙德,詹姆斯高威。芭堤雅可以选,其它是直立性非常强的,
我在上海,希望能春夏秋都有花,叶子也能茂密,抗病性也好。春夏秋有花难办一点,建议选个灌木型的,比如圣埃泽不加,这样才能满足你的要求。这样的栏杆尺寸我应该买几株?可以都种在一个15加仑的大盆里么?你可以种4棵藤本,再种4棵灌木配合。可以用盆种。

红叶你好,请问:1.圣埃泽布加,杰夫汉密尔顿,玛丽玫瑰这三种粉色月季,那种比较好?(苏北种阳台上的)   圣埃泽布加最佳,其次是玛丽玫瑰。
2.金色庆典和托马斯那种比较好?两种都差不多好,但托马斯长得高大些。。
3.推荐一下白色品种和红色品种。完全白色的推荐象牙梅迪兰,其次不完全白的有克拉伦斯宫.弗洛拉罗曼帝客
谢谢啦
ps:以上都希望四季有花

听说欧月的单花期都不长,能不能矮中取长,介绍几种相对单花期长一点又不是一季的花呢?谢谢。

嗯,对,没有切花类那么长的时间,但它们花多,能弥补这一弱点,单花期长的你可以选11.弗洛里班达玫瑰中的红色达芬奇等,混合花中的塞巴斯帝安克莱普。生命的玫瑰中的庞巴度夫人,还有绘画玫瑰都不错,尽量不要选英国玫瑰一类,那些都相对要代谢快一些。

红叶你好,最香的藤月是哪种?

Sebastian KNEIPP 塞巴斯蒂安克奈普,

红叶,有问题麻烦帮忙解答一下:
1、请问裸根苗买回来后是可以直接下地种,还是需要在生根剂里面泡了再种?(我在苏州)直接种下,不能泡2、我有一个高3M*宽1.5M*长1.5M的拱门(阳光半阴),四个角,我安排了四棵藤月,大,超级童话,桅子玫瑰,纪念杜博士,请问这四种配合是否合适?很合适,不过纪念杜博士长得比较慢,其它三个都是快速类,你可换个拉古纳3、另我还有一段篱笆,高1M*长5M(阳光半阴),我安排了亚伯拉罕,自由精神,请问是否合适?还有阿罗哈,玫瑰园于特森.亚斯米娜,勒沃库森,克拉伦斯宫4、在客厅两上窗户中间有一堵墙,在那里我安排了福斯塔夫,这个花坛是全日照,请问是否合适?不合适,因为它耐热性弱,请选择遗产,奥赛罗,天路,金色庆典,格雷厄姆托马斯

请教一下红叶,这次的裸根苗是用什么包根运输的,如果苗到时包根的泥巴已经硬成一坨发亮了(没这样最好),是否需要冲洗泡后再种,还是连泥巴一起种下去比较好?另外盆里可以放一点腐熟鸡粪,骨粉之类做底肥吗?

包装跟去年是一样的,要是你去年没购,查一下以前的资料,有图片,
收到连泥一起种,不要泡。盆里可以不放肥,等活了后长出新根再加肥。可以先种小盆,等根系穿出盆底再换加底肥的大盆。

谢谢朵儿啊,为人民服务,辛苦了。

有一点,我看她说御用马车老枝无花,只有顶端稀稀落落的花,我觉得不是这样子的。

请问南向全日照的花池,挑选那些欧月比较好,每种颜色都想有一棵,俺暂时列了一些:
莫里斯
亚伯拉罕达比
帕特奥斯汀
托马斯
红色伊甸园
四面镜(紫燕飞舞)
王子
遗产
夏洛特
风采连连看

伊丽莎白修女
莎士比亚2000
利亚图图
应该如何选择呢?如何搭配比较好呢?想要有花墙的效果

学习学习

请问南向全日照的花池,挑选那些欧月比较好,每种颜色都想有一棵,俺暂时列了一些:
莫里斯
亚伯拉罕达比
帕特奥斯汀
托马斯
红色伊甸园
四面镜(紫燕飞舞)
王子
遗产
夏洛特
风采连连看

伊丽莎白修女 ...
ip0404 发表于 2010-11-15 13:09

你是这是提问来还是干么来?
汗,没有看懂。
这个贴子是俺转来的哈。。在红枫坛子里。

俺觉着吧,想养月季的,都要来看看。。。总能在里面学点自己想学的东东。。。

我想问一下,我在广东,北向阳台,想种藤月的话,有啥品种可以推荐的?

我想问一下,我在广东,北向阳台,想种藤月的话,有啥品种可以推荐的?
天蓝淡紫 发表于 2010-12-18 16:33
这个俺也不懂。。你去红叶论坛里问问。。。听说南方没有冬天,月季开得少。。。呵。

版主,能告诉我红叶论坛的地址吗?我不在乎花的多少,只要能活就成啊!谢谢啦

版主,能告诉我红叶论坛的地址吗?我不在乎花的多少,只要能活就成啊!谢谢啦
天蓝淡紫 发表于 2010-12-21 11:03
http://www.hongyeseed.com/forumdisplay.php?fid=15

送人玫瑰手留余香

友情帮顶...................

dh g sdghsdfg sdfg

嘿,又学习了一遍。。

我也好想学学养花哦